欢迎来到北京电子信息职业教育集团!

承办赛事展学院风采 同台竞技显技能身手

发布时间:2023-05-08 来源:北京信息职业技术学院

57日,由北京市教委主办的2023年北京市职业院校技能大赛暨2023年全国职业院校技能大赛北京代表队选拔赛,网络系统管理、信息安全与评估、物联网应用开发、5G组网与运维、工业互联网集成应用5个赛项在我院成功举办,共有来自北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院等59支参赛队伍的指导教师带领139名参赛选手参加比赛。

学院举行了隆重的大赛开幕仪式,产业互联网学院院长纪兆华主持开幕式。校长助理、教务处处长张海建致开幕辞,他希望全体选手赛出风格、赛出水平,并取得优秀成绩。中国工业互联网研究院培训部副主任张昂博士代表全体裁判宣誓。产业互联网学院学生、2022年全国职业院校技能大赛二等奖获得者王浩然代表全体选手宣誓。在天津电子信息职业技术学院电子与通信技术学院院长崔宝才的宣布下,大赛正式拉开帷幕。

在大赛进行的同时,产业互联网学院召开了校企专业建设研讨会。中国工业互联网研究院、锐捷网络股份有限公司、福建中锐网络股份有限公司、北京神州数码云科信息技术有限公司、北京新大陆时代科技有限公司、深圳市艾优威科技有限公司的行业和企业专家以及北京市职业院校大赛指导教师等近60人欢聚一堂共同研讨人才培养、产业实践、数字赋能、教学工坊等职业教育热点问题,共谋专业发展大计。

在赛事承办过程中,产业互联网学院得到学校领导和各职能部门的全力支持。二级学院技能大赛领导小组精心准备,周密部署,协调各方资源,为大赛顺利进行提供了坚实的保障。

本次大赛的成功举办再次考验和彰显了我校的办学实力和服务能力,也全面展示了我校先进的实训装备、优美的校园环境和强有力的工作团队,展现了北信人的卓越风采。

纪兆华院长主持开幕式

张海建校长助理致开幕词