欢迎来到北京电子信息职业教育集团!

第三届“北京大工匠”选树活动之无线电装接工与通信工程技术人员比赛在我校圆满落幕

发布时间:2023-03-20 来源:北京信息职业技术学院

202331618-19日,第三届“北京大工匠”选树活动之无线电装接工与通信工程技术人员两项赛事在我校成功举办。

本次比赛由北京市总工会主办,北京市总工会职工服务中心、北京市职工技术协会承办,北京信息职业技术学院协办。两项比赛共有27名选手参赛,他们都是来自首都重点产业发展领域,起到关键作用或做出突出贡献的一线劳动者。

本届“北京大工匠”选树比赛由三个部分组成,第一个部分是基础条件评分,考察参赛选手的职业道德、工匠精神、绝技绝活、所获奖励、科研、为单位创造的经济和社会效益、技能传承等情况。第二部分是个人综合答辩,要求参赛选手介绍本人的绝活绝技应用与工匠精神体现情况,考察参赛选手的工匠素质和领军能力。第三部分是现场比赛(理论考试+实操比赛),考核参赛选手对本专业领域基本概念和技术内涵、相关标准、实践知识等的掌握程度及现场解决实际问题的综合能力。

本次选树比赛时间紧任务重,各项工作在我校全程周密筹备与组织安排下有条不紊落实完成,无论在专家参与评审、赛场技术准备、赛事会务安排还是关键流程衔接,我们全过程配合市总工会精准高效落实,开赛当天学校领导现场指导工作的开展,全校各部门联动配合,我校的辛勤付出得到了北京市总工会主办方领导的高度认可,也为学校在自主招生开放日校园风采展示中增添了一抹春天的亮丽色彩。

专家讨论

赛项说明