2015年职业教育中外合作论坛在中国重庆成功举办

2015年11月6日,由中国电子教育学会职业技术教育分会和重庆电子工程职业学院共同承办的“2015年职业教育中外合作论坛--电子信息技术与现代职业教育发展”在重庆电子工程职业学院顺利举行。

本次会议由中国电子教育学会、中国高等职业技术教育研究会主办,由北京信息职业技术学院、常州信息职业技术学院、南京信息职业技术学院、上海电子信息职业技术学院和重庆市职业教育学会联合协办。工业和信息化部教育与考试中心主任、中国电子教育学会理事长徐玉彬先生,重庆市教育委员会副巡视员徐剑锋先生,中国电子教育学会职业技术教育分会会长、北京信息职业技术学院院长武马群先生,中国高等职业技术教育研究会副会长、武汉职业技术学院院长李洪渠先生,中国电子教育学会常务副秘书长景虹女士,英国驻重庆总领事馆文化教育处主任助理陈兵先生,德国国际合作机构(GIZ)巴尔博士,中国高职教育研究会副会长、南京信息职业技术学院党委书记张旭翔先生,成都航空职业技术学院院长张蕴启先生,昆明冶金高等专科学校校长王资女士,辽宁农业职业技术学院院长蒋锦标先生,重庆市职业教育学会常务副会长李光旭先生,中国电子教育学会职业技术教育分会副会长、重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平先生,中国高等职业技术教育研究会副会长、重庆电子工程职业学院院长聂强先生出席了本次会议。来自德国、澳大利亚、新加坡、台湾地区和境内200余名专家学者、重庆市兄弟院校嘉宾、以及学校教师代表100余人参加了本次论坛。

论坛分两个阶段进行。第一阶段大会开幕式,由重庆电子工程职业学院院长聂强主持,重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平先生代表学校致欢迎词。孙书记首先对众多境内外一流的专家学者,齐聚重庆电子工程职业学院,出席2015年职业教育中外合作论坛表示热烈的欢迎。随后,中国电子教育学会理事长徐玉彬先生致论坛开幕词,重庆市教育委员会副巡视员徐剑锋先生、重庆市职业教育学会常务副会长李光旭先生分别讲话。

论坛第二阶段由中国电子教育学会职教分会副会长邓志良和副会长杨秀英分别主持。重庆电子工程职业学院巴渝海外引智专家、澳大利亚坎培门理工学院陈浩琛博士、中国高等职业技术教育研究会副会长武汉职业技术学院院长李洪渠教授、台湾龙华科技大学校长葛自祥博士、中德合作项目职业教育专家上海汉斯·赛德尔基金会项目经理雷诺先生、新加坡南洋理工学院首席讲师蔡友德先生、天津市高职教育研究会副会长天津电子信息职业技术学院院长吴家礼先生、台湾朝阳科技大学校长钟任琴博士、韩国明知专门大学禹天熙教授、德国国际合作机构(GIZ)高级项目经理特鲁尔博士、大连电子学校校长于龙水等10位国际国内知名专家学者围绕“电子信息技术与现代职业教育发展”主题分别作了精彩的主旨发言。最后,中国电子教育学会职业教育分会理事长、北京信息职业技术学院院长武马群先生作大会闭幕致辞。