欢迎来到北京电子信息职业教育集团!

2022年贯通培养高中学业水平测试顺利举行

发布时间:2022-01-12 来源:北京工业职业技术学院

我校贯通培养学生高中学段学业水平测试于1月5日至1月7日在我校匠心楼进行。贯通培养项目自2019年起参加北京市统一组织的高中学业水平测试,每年7月和1月举行,我校独立组织考场、负责考务工作。本次测试是对贯通学生高中学段进行学习成绩的一次有效检验;是基础教育学院落实“考教分离”改革的重要措施;也为高素质技术技能人才培养改革,所需基础学科知识进行探索与实践。

本次考试分语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理,共九门科目,总计有2019级和2020级430名学生参加考试。基础教育学院在校党委、教务处的领导下,后期集团、校医务室、保卫处等部门的大力协助下,落实疫情防控下的考试纪律、明确任务和职责,完成考试。

考试期间,石景山区考试院焦书记全程跟进指导,副校长刘兰明、教务处长王佼多次到考试现场巡视,检查整体考务情况、屏蔽设备及考场布置情况,并对后续工作给予指导。基础教育学院领导班子陪同巡视考场,并汇报相关情况,全体教职工严阵以待,严肃考场纪律,应对突发事件。监考老师认真履职,维持考试秩序,解决学生疑难,确保贯通培养学生2022年首次学业水平测试的顺利进行。

学业水平测试周前期,基础教育学院对此次考试进行了细致周密的部署,实施“三二一”举措——学科专家引领教学、专任教师掌舵课堂、班主任实时督学,三线并行;课上详细讲解、课后重点辅导,双管齐下;全员出动,上下一心,保障考试顺利进行。本学期期中考试后,学院召开期中考试分析会、家长会,针对学业水平测试面临的差距和不足,贯通各学科教师联合首师附中专家、贯通班主任一起分析整改并于家长会统一说明,家校联手育人,助力贯通培养项目持续发力。

Copyright © 2012 北京电子信息职业教育集团

京ICP备 05067991号-1 | 技术支持:北京信息职业技术学院 信息中心 | 邮箱:bitveg@bitc.edu.cn