欢迎来到北京电子信息职业教育集团!

京东教育落户天津海河教育园区 我校与京东集团共建产业学院

发布时间:2021-10-22 来源:天津市电子科技学院

为了深入贯彻国家职业教育改革实施方案,依托天津海河教育园区教育资源,借助京东完备供应链优势,助推产教融合,推动创新发展。10月21日下午2点,由津南区海河教育园区管委会牵头组织的《海河国家消费高峰论坛教育科技分论坛暨首届中国海河产教融合高峰论坛》在国家会展中心津园宾馆会议中心隆重召开。天津市委、市教委、津南区相关领导以及园区多家大中专院校领导出席了此次论坛。我院党委书记王喜华,电子信息工程系副主任范菡及教师代表一行6人参与了本次活动。
天津市电子信息技师学院
会议开始,京东副总裁冯磊及津南区海河教育园区相关领导分别从企业、区域发展视角出发阐述了对教育产教融合的思考。会议进行过程中,论坛组织单位邀请了多位企业领导、行业专家及职业院校领导就职业教育产教融合发表主题演讲,共同探讨国家职业教育改革的大背景下,企业产教融合的尝试、教育生态新发展方向、职业教育困惑及新出路。
天津市电子信息技师学院
随后主办方组织签约仪式,京东教育落户海教园签约暨京东海教园产业创新中心正式成立,包括我校在内的园区多所院校与京东集团签订了战略合作协议,共建京东产业学院。论坛的最后一个环节,也是本次论坛的焦点,即:圆桌对话。我院党委书记王喜华受邀出席并与各领域专家围绕《增强职业教育适应性——消费领域人才培养与产教融合落地实践》进行主题讨论,现场讨论热烈,新思路在讨论中迸发,掀起了本次论坛活动的高潮。
天津市电子信息技师学院
本次论坛为企业、行业、院校开展校企合作、产教融合提供了良好的交流与合作的契机,为学校产教融合发展提供了新平台、贡献了新思路。

Copyright © 2012 北京电子信息职业教育集团

京ICP备 05067991号-1 | 技术支持:北京信息职业技术学院 信息中心 | 邮箱:bitveg@bitc.edu.cn