当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
我校荣获2023年全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛奖项
时间:2023-12-13来源:党委宣传部

在刚刚结束的2023年全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛中,我校产业互联网学院教师黄杰、贾春霞、刘易、王鹏教学团队《数智巡检系统安装与调试》项目,经学校推荐、北京市赛网评赛、北京市赛现场赛、国赛选拔赛、国赛网评赛,最终荣获国赛三等奖,实现我校自2019年“双高计划”专业群建设以来,参加全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛获奖的突破。

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是教育部主办的代表职业院校教学能力最高水准的权威赛事。在长达近一年的备赛过程中,《数智巡检系统安装与调试》教学团队教师付出了巨大的努力和艰辛,他们不断打磨优化作品,潜心琢磨参赛作品的每一个细节,利用课余时间积极准备,认真研讨,反复演练,即使面临困难和挑战,他们也从未放弃,充分展现了我校教师坚韧不拔的精神风貌。在比赛过程中,教师们充分发挥团队合作精神,克服种种压力。参赛同学们也深感此次比赛的重要性和紧迫性,与老师积极配合,互动交流,形成了良好的学习氛围。同学们不仅认真观摩教师的示范教学,还主动参与讨论和实践操作,积极提出自己的问题和建议。这种良好的师生互动不仅增强了同学们的学习兴趣和效果,也为教师们的教学提供了宝贵的反馈和改进意见,促进了教师们在日常教学中注重学生创新能力和实践能力的培养,引导教师不断探索新的教学方法和手段,为提高教学质量起到了积极的作用。

在比赛全过程中,校领导、二级学院领导、产业互联网学院全体教师给予了参赛团队大力的支持和鼓励,积极关注参赛团队的需求和困难,给予及时的关心、帮助和支持,不断鼓舞士气,激励着团队成员追求卓越。此次比赛为我校教师提供了展示教学能力和专业技能的平台,通过比赛,教师们相互学习、交流和分享经验,提高自身的教学水平。此次获奖突破也是《数智巡检系统安装与调试》教学项目团队共同努力的结果,是学校“双高计划”建设成果的体现。今后,学校还将加强与兄弟院校的交流与合作,将积极参赛,以赛促学,不断提升教师的教学能力和专业技能,为培养更多优秀的新一代信息技术高素质技术技能人才贡献力量。

我校荣获2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖

获奖教师团队合影