当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
体育强国创梦想 强健体魄迎未来
——学校第十一届体育节闭幕
时间:2023-12-24来源:学生处

体育强国创梦想,强健体魄迎未来。12月22日,学校第十一届体育节闭幕式在学校东坝校区报告厅举行。学校党委书记洪伟,党委副书记、工会主席宋梅,纪委书记胡西南,党委委员、副校长董国东、张晓蕾、吕冀宁出席闭幕式,第十一届体育节领导小组成员及师生代表近400人参加了此次活动。

洪伟致闭幕词。他向积极参与体育节活动的师生表示感谢,对获奖集体和个人表示祝贺。希望同学们心系祖国,志存高远,德技并修,将自信从容、顽强拼搏、团结协作的运动精神带到学习、生活中,努力在奋斗中创造精彩人生。

董国东宣读第十一届体育节团体获奖情况,团体总分第一名至第五名的二级学院分别为:产业互联网学院,电子信息学院、基础教育学院,数字商务学院,教育与健康学院,数字艺术学院、人工智能学院。学校领导依次为获奖团体颁奖。

悦音社团欢快的节奏点燃了全场观众的热情。2023年秋季学生田径运动会展映视频记录着师生在竞技赛场上极具感染力、爆发力、凝聚力的高能时刻。学工团队与学生代表共同演绎的歌舞节目《我们都是追梦人》诠释着北信青年怀抱梦想、迎风奔跑的信心与勇气。二级学院副院长汇报体育节自主活动情况,展现出各学院为学校蓬勃发展和学生健康成长的坚守与努力。伴随着行云流水的《武当三丰太极拳28式》展示,教职工身体力行引领学生践行体育精神,一招一式尽显中国传统文化精髓。原创诗朗诵《燃情·未来我来》将闭幕式推向高潮,大家共诵青春赞歌,共抒爱校情怀,显北信师生同心同德,继往开来,共创学校美好明天的决心。

学校体育节不仅是展现北信师生精神风貌的体育盛会,更是一场团结协作、活力飞扬的青春盛宴。体育强则中国强,国运兴则体育兴。学校将继续深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校举行第十一届体育节闭幕式

党委书记洪伟致闭幕词

党委委员、副校长董国东宣读获奖名单

校领导为获奖团队颁奖