当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
喜报!我校“全优”通过北京市第一批特高校项目验收
时间:2023-11-21来源:教务处
  11月15日,北京市教育委员会、北京市财政局、北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会联合公布北京市特色高水平职业院校、第一批特色高水平骨干专业(群)和第一批特色高水平实训基地(工程师学院和技术技能大师工作室)项目验收结果。学校第一批5个“特高”项目:北京特高校、网络与通信专业群、软件与信息服务专业群、燕东微电子工程师学院、神州泰岳信息安全工程师学院均顺利通过验收,验收等级全部为优。
  “特高”项目是北京市推动首都职业教育高质量发展的重大举措。2019年,北京市教委联合五部门公布“北特高”及第一批特色高水平骨干专业(群)和实训基地(工程师学院、技术技能大师工作室)建设名单,学校入选“特高”建设单位,承担2个专业群、2个工程师学院建设项目。实施北京市特色高水平职业院校建设以来,在学校党委的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统化推动党建工作和学校事业同频共振,党建引领建构“三全育人”体系协同与长效机制。学校按照整体工作部署,履行建设主体责任,按照“国内一流、国际领先”的建设标准,依据时间表和任务书,科学规划、精心组织、扎实推动,圆满完成各项建设任务。
  学校持续健全人才发展机制,深化产教融合,始终服务学生“可持续、终身发展”。充分发挥行业办学优势,有效运行校企合作理事会和职教集团,形成产教融合长效机制。校企共建工程师学院,联合行业企业与研究机构,组建“北信研究院”,共建北广-北信协同创新中心。学校主动对接“十四五”北京建设全球数字经济标杆城市战略布局,依托高水平专业群, 遵循“数字产业化”和“产业数字化”发展规律,形成“对接产业、动态调整、自我完善的专业群建设发展机制”。坚持以服务国家战略和区域经济产业结构为目标,坚持以高素质技术技能人才培养为核心,构建多元协同育人新格局。主动服务国家战略和高水平对外开放需要,实施“留学北信”工程,建设高标准海外分校,与“一带一路”沿线国家交流合作,为学生国际化发展搭建平台,为世界提供中国职业教育解决方案。
  站在新的起点上,学校更加笃行不怠,以高质量高标准迎接国家“双高计划”验收,为建成行业办学特色鲜明、产教融合充满活力、学科专业优势突出、人才培养质量优良、社会服务能力卓著、教育国际化成效显著的新时代中国特色现代化高职学院而努力奋斗。

北京市教育委员会公布北京市特色高水平职业院校 第一批特色高水平骨干专业(群)和第一批特色高水平实训基地项目验收结果

我校通过北京市特色高水平职业院校项目验收

我校通过北京市第一批特色高水平骨干专业(群)项目验收