当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
我校师生喜获2022年全国职业院校技能大赛
信息安全与评估项赛一等奖
时间:2022-08-22来源:党委宣传部

日前,2022年全国职业院校技能大赛信息安全与评估赛项在山东举行。我校产业互联网学院师生代表北京市征战国赛,与来自全国56支队伍同台竞技,荣获国家一等奖。

全国职业院校技能大赛,是教育部发起并牵头,联合国务院有关部门以及有关行业、人民团体、学术团体和地方共同举办的一项公益性、全国性职业院校学生综合技能竞赛活动,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。

我校信息安全与评估赛项代表队,由产业互联网学院院长纪兆华担任领队,徐振华和卢海担任指导教师,王帅、许轩豪、赖众霖等三位同学为参赛选手。在高手云集的比赛中,他们凭借过硬的理论基础和精益求精的专业能力,荣获全国一等奖,指导教师荣获优秀指导教师奖,向全国彰显了北信师生的风采。

学校高度重视此次大赛,代表队出征前夕,副校长张晓蕾代表学校领导班子到集训场地看望参赛师生,鼓励大家要发扬红色电子精神,坚定信心、科学训练、奋勇拼搏、争创佳绩。产业互联网学院代表队在此次比赛中的优异表现,充分体现了学校高质量人才培养的专业特色,落实落细学校高质量发展行动计划,为“双高计划”专业群内涵建设成效提供了有力支撑。

据悉,2022年全国职业院校技能大赛各项赛事正在进行中,我校师生积极备赛,践行以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建宗旨。学校将进一步推动《职业教育法》和立德树人根本任务的全面贯彻落实,构建三全育人体系,坚持德技双修,努力培养更多高素质高水平技术技能人才。

我校荣获2022年全国职业院校技能大赛一等奖

获奖学生