当前位置:本站首页 > 就业创业 > 就业指导
电子技术中心简介
时间:2018-08-28来源:继续教育部

电子技术中心主要面向电子信息工程技术、应用电子技术等专业,承担电子技术类专业的实践教学、实训教学以及“在做中学”,“在做中教”一体化课程的教学任务,开展电子技术类职业技能培训及技能鉴定考核工作、开展学生二课堂以及学生科技竞赛、进行专业研究、技术开发及新技术的应用推广等。

电子产品制造生产性实训基地

实用电子电路设计与制作实训室

高频实验室

电子技术中心现有实验实训室27间。主要实训室有:电工技术实验室、模拟电路实验室、数字电路实验室、电子产品装配实训室、电子产品维修实训室、低压电工实训室、电子测量技术实训室、音视频技术实训室、EDA技术实训室、有线电视系统实训室、广播播控设备实训室、数码产品实训室、安防监控设备实训室、嵌入式系统实训室、单片机实训室、DSP实训室等。各实训室都配有充足的通用实训设备,包括各频段DDS信号源、数字存储示波器、数字式交流毫伏表、扫频仪、频谱仪等。电子装配实训室配有进口SMT贴片机、回流焊炉、雕刻机,音视频技术实训室配有进口音视频信号源、有线电视系统实训室配有全套前端设备。

卫星电视设备

电子系学生在进行生产性实训

“电子产品设计及制作”项目竞赛

电子技术中心现已开设的实训项目有:无线电装接工实训、电子产品生产工艺实训、电子整机维修实训、有线电视网络设备调试实训等。同时可面向社会开展职业资格证书取证培训。目前该中心具有职业技能鉴定资格的项目有:无线电装接工(中级)、无线电调试工(中级)、家用电子产品维修(中级)、有线电视网络设备调试员(中级)。