新闻动态

当前位置:本站首页 > 继续教育学院 > 新闻动态 > 新闻快讯
成人教育毕业生喜获
2022年北京高校学历继续教育大学生优秀毕业设计奖
时间:2023-03-28来源:继续教育学院

222日,北京市教委公布了2022年北京高校学历继续教育大学生优秀毕业设计(论文)遴选结果,全市40所高校的89篇成果获奖,我校2022届电子商务专业成人大专毕业生闫京山同学的论文《网络推广方法与研究》获得了此项殊荣,数字商务学院田伟老师同时获得优秀指导教师,这是我校成人教育近年来连续第三次获得这一表彰。

2022届成人教育学生自2020年春季入学以来,克服了新冠肺炎疫情的不利影响,在班主任和任课教师的指导下全部圆满完成学业。闫京山同学是这一届学生中的优秀代表,在毕业设计过程中,他在田伟老师的指导下广泛查阅资料,认真研读分析相关研究成果和企业案例,结合本人工作实践撰写了《网络推广方法与研究》,对当前的软文推广和新闻推广进行了系统解构,做出了一系列原创性的分析,充分体现了我校成人教育学生的专业学术水平。

2022年,教育部发布了《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,高等学历继续教育迈进新的改革发展期。随着现代远程教育(网络教育)试点的全面结束,“业余”、“函授”等传统高等学历继续教育方式将加速向线上线下相结合的“非脱产”教育方式发展。我校作为高等职业学校,将按照教育部的政策部署,落实立德树人根本任务,遵循继续教育规律、适应在职学习特点,坚持规范与发展并重,加强内涵建设,不断规范教学组织实施,创新教育教学模式,加强师资队伍建设,进一步围绕制造业重点领域、现代服务业和乡村振兴需求,重点面向一线从业人员,举办服务“知识更新、技术提升”的学历继续教育,推动我校高等学历继续教育规范、有序、健康发展,服务首都全民终身学习需要,为促进北京市经济社会发展和人的全面发展提供有力支撑。