新闻动态

当前位置:本站首页 > 继续教育学院 > 新闻动态 > 新闻快讯
我校成人继续教育学生参加北京市计算机竞赛喜创佳绩
时间:2022-01-10来源:继续教育学院

近日,北京市教育委员会公布了2021年北京高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛的获奖结果,北京信息职业技术学院上报的微课作品《引领礼仪》获得北京市三等奖,李鑫老师获优秀指导教师奖,许琼老师获突出贡献奖,我校获得团体优秀奖。

本次竞赛由北京市教育委员会主办,北京航空航天大学承办,旨在培养北京高等学校继续教育创新型科技人才,提高教学质量,加强教学成果的交流展示。竞赛共分APP应用开发、短视频、微课3个组别,我校成人继续教育学生与来自北京航空航天大学、北京师范大学、北京理工大学、北京交通大学等双一流院校的成人教育本专科学生同场竞技。

6月竞赛启动以来,学校各级领导和相关院系、教学中心给予了高度关注和大力支持,共有5支代表队报名参赛。参赛师生全力备赛、团结一心、克服种种困难,精心设计完成参赛作品,继续教育学院精心组织,努力为参赛师生做好保障工作。经过初赛作品网评、决赛在线答辩两轮比拼,由蒋岩洁、董思奇、张佳依三位同学完成的微课作品从诸多参赛作品中脱颖而出,获得了评委们的好评,取得了北京市三等奖的好成绩,我校也因此成为北京市27个获得团体优秀奖的高校中唯一的一所高职学院。

我校一直以来十分重视学生实际应用能力的培养,扎实推进教学方式方法改革,开展多种教学模式创新,不断提升课堂教学质量。今后,继续教育学院还将充分发挥比赛引领作用,不断提高我校学历继续教育人才培养质量,为培养更多创新型科技人才贡献更大的力量。

决赛答辩现场

决赛选手和指导老师