国际教育

Foreign Students Education

“一带一路”国家埃及文化展
时间:2019-01-29来源:国际教育部

“穿越时空探索古代文明,梦怀丝路走进辉煌国度”。备受全校师生瞩目的第九届科技艺术节“一带一路”国家埃及文化展闭幕式暨第三场巡展活动北京信息职业技术学院东坝校区顺利举办。

各展台进行了各自的文化展演活动。在埃及概况展台,埃及留学生通过视频、海报、宣传册以及现场竞猜活动等方式,生动展示了埃及的历史、地理、文化等主要情况,参观的中国学生还对自己喜爱的照片进行了现场投票。

在开罗、亚历山大、卢克索展台,埃及留学生通过多种多样的形式,展示了这些城市的风景、人物、美食、建筑、文化等。在埃及文化体验展台,美丽的阿拉伯服饰吸引了众多的中国学生纷纷拍照留念。此外,前来参观的中国学生还体验了奇妙的阿拉伯语书法,并获得了属于自己的阿拉伯语名字。在埃及美食展台前面,各式各样的埃及食物与茶水更是吸引了众多前来参观的师生,大家对丰富多样的埃及美食更是赞不绝口。