国际教育

活动

当前位置:本站首页 > 国际教育 > 留学生教育 > 学生风采 > 活动
“续友好之约,逐未来之梦”留学北信夏令营活动圆满结束
时间: 2023-09-18 来源: 国际教育部
  2023年9月13日,由教育部语言交流合作中心举办,我校承办的2023年汉语桥“续友好之约,逐未来之梦”留学北信夏令营结营仪式在校图书馆五层二会议室举行。来自国际教育部、教育与健康学院、电子信息学院、马克思主义学院、通用能力教学部的领导和老师与汉语桥俱乐部(开罗站)的同学们共同参与了本次夏令营结营仪式。
  结营仪式开始,与会嘉宾、老师和所有参与活动的学生们首先通过短片回顾了本次夏令营十多天中的点滴瞬间。国际教育部李兴志部长对本次结营做了全面总结,他首先祝贺各位同学表现优异顺利结营,并表示北京信息职业技术学院希望成为中埃青年文化交流的桥梁,希望本次夏令营的同学们能将这次来华的体验和结下的友谊带回埃及,传播给更多的埃及年轻人,让没有来过中国的埃及青年更好了解中国,希望他们成为两国文化传播的使者。
  有一位老师用“来自开罗的‘雷娜们’的中国之行”一文来表达他对来中国的埃及同学们的赞美,文章写到“相对于亚洲人而言,他们在我的相机中表现得更生动。我发现一个小姑娘在一个靠窗的位置,一直在安静、微笑地做功课,寻常角度是拍不到她的。我侧身‘挤’到与窗缝隙中拍,没想到,雷娜整理了一下围巾,哈哈,犹抱琵琶半遮面的时刻,就被定格了。她们的名字都是用心起的,代表了他们对中国文化的理解,也代表着内心寄托。比如雷娜--‘雷’也许是想要一份干练与洒脱,‘娜’,婀娜多姿,或许雷锋是她的偶像也未可知;安莲--安静的莲花;梁美琳,多有画面感的三个字!”。
  听完了老师的欣赏后,参与本次夏令营的同学都分享了各自的体会,大家纷纷表示在中国收获巨大,是终身难忘的经历,约定未来会再次来到中国相聚。活动最后所有与会人员都写下了对这批同学的祝福和寄语。
  本次活动得到了二级学院与诸多部门的大力支持,未来,国际教育部将继续探索师生交流项目,为学校营造更浓厚的国际化氛围继续努力。

奥运文化体验

360企业参观

插花文化
茶文化体验