国际教育

活动

当前位置:本站首页 > 国际教育 > 留学生教育 > 学生风采 > 活动
云端相聚,开启追梦之旅
——我校2020级留学生新生开学典礼顺利举行
时间: 2021-01-14 来源: 国际教育部
  11月2日下午,我校2020级留学生新生开学典礼成功举行。由于境外留学生尚不允许返校,身处世界各地的约20名留学生新生与老师们相聚“云端”,以这种特殊的形式迎接新学年。副校长贾清水、国际教育部主任李兴志参加了本次活动。
  会议在介绍《北京信息职业技术学院教育国际化》的视频播放中拉开了帷幕。视频介绍了我校国际化的发展历程、校园生活和育人理念,让学生对北信有了直观了解。
  国际教育部主任李兴志首先对留学生的到来表示欢迎,并感谢大家选择北信。他谈到,北京作为中国的首都,历史文化源远流长,丰富的教育教学资源是留学生们了解中国文化、开展个人职业发展的最佳城市。他希望留学生能够学好汉语和专业知识,成为一名具有优秀品质,为自己国家和世界交流与合作发挥桥梁作用的友谊大使。
  来自俄罗斯的路心同学通过线上的方式分享了他的入学心声,她代表新生们感谢学校领导和老师们在这个特殊时期为同学们做的所有努力,入读北信对她来说将是全新的起点,她对未来的北信留学生活充满期待,希望能够早日来到中国学习,在人生的新阶段书写不悔年华。
  副校长贾清水在讲话中再次表达了对留学生学子的欢迎。他谈到,非常欣慰能够看到来自境外各地的海外学子线上共同相聚在北信,这也证明了疫情与困难无法阻挡人类前进的步伐。尽管远程学习对大家来说是一种新的体验,但是希望同学们可以战胜困难,通过学习,树立正确的人生观、价值观和世界观,提升自己的汉语水平和专业能力,深入了解中国社会,让智慧之花在中国绽放,努力成为中外交流的友好使者,成为人类命运共同体的构建者。
  开学典礼在愉悦的氛围中落下帷幕,留学生们通过此次开学典礼感受到了来自北信的热情问候。此外,国际教育部为全体留学生在线开展的“国际学生新学期入学教育”课程,也让他们提前对在北信的学习、生活有一个更加全面的了解。留学生们送上了一个别样的“云端开学季”,留下了一份特别的回忆。