招生公告
    2017级全日制高职外埠新生接站服务须知

     
    2017级新同学:

    你好!欢迎考入北京信息职业技术学院!

    学校将于2017年8月27日至8月29日(中午),在北京市主要火车站分设接站站点,为2017级外埠新生及家长提供接站服务,便于外埠新生及家长到达学校各校区。现将接站具体工作告知如下,请仔细阅读以下内容。

     

    一、接站服务安排

    1.  接站地点:学校将在北京站、北京西站、北京南站分别设立“北京信息职业技术学院新生报到接站点”。

     

    [ 北京站 ] 接站点设立位置:出站后广场东侧接站处(联系人:刘老师 18910075538)

    [ 北京西站 ] 接站点设立位置:出站后高校接站处(联系人:李老师 15601359593)

    [ 北京南站 ] 接站点设立位置:北京南站南出口处(联系人:郑老师 18910886938)

     

    2.  接站时间:2017年8月27-28日早7点至晚7点,8月29日早7点至中午12点,各接站点由学校接站工作人员根据学校迎新系统中的接站信息提供接站服务。因8月29日上午为新生到校报到时间,故接站服务截至到8月29日中午12点。

     

    3.  接站安排:外埠新生从火车站出站后根据接站点设立位置,找到学校接站工作人员后进行信息确认。接站工作人员带领新生与家长乘坐地铁到达班车点,由班车将新生与家长送到报到校区。新生与家长也可自行前往各报到校区(路线图附后)。

     

    二、接站服务注意事项

    1.  需要接站的新生请于8月26日前,登录迎新系统(网址为:http://vm2.bitc.edu.cn),用户名为学号(可在迎新系统的“学号查询”中通过考生号查询),密码为身份证号后六位,在“来校行程”中准确登记个人接站信息。新生也可以通过扫描最下方二维码关注学校官方微信企业号,在“新生服务”应用下的“来校行程”中登记接站信息。

    2.  需要接站的外埠新生请及时加入QQ群:北信外埠新生接站服务(群号:628986080,申请加入时请如实注明校区-院系-姓名)。

    3.  需要接站服务的新生出站后找到学校接站工作人员后,务必进行信息确认,核实接站工作人员身份,谨防上当受骗。

    4.  到达北京北站的新生可根据各校区路线图自行前往或通过新生接站QQ群咨询搭乘班车事宜。

     

    三、各校区路线表

    1.学校本部(北京市朝阳区芳园西路5号,东北四环霄云桥外大山子方向800米右侧)

    出发站点 自行前往 乘坐班车
    北京站 乘地铁2号线至建国门站,换乘1号线至国贸站,换乘10号线至农业展览馆站,A口出,前行50米在亮马桥站乘405路在芳园里西站下车,前行100米即到。 乘地铁2号线至朝阳门站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。
    北京西站 乘地铁9号线至白石桥南站,换乘6号线至呼家楼站,换乘10号线至农业展览馆站,A口出,前行50米在亮马桥站乘405路在芳园里西站下车,前行100米即到。 乘地铁9号线至白石桥南站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。
    北京南站 乘地铁4号线至角门西站,换乘10号线至农业展览馆站,A口出,前行50米在亮马桥站乘405路在芳园里西站下车,前行100米即到。 乘地铁4号线至宣武门站,换乘2号线至朝阳门站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。
    北京北站 乘地铁2号线至车公庄站,换乘6号线至呼家楼站,换乘10号线至农业展览馆站,A口出,前行50米在亮马桥站乘405路在芳园里西站下车,前行100米即到。 乘地铁2号线至车公庄站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。

     

    2.学校东区(北京市朝阳区东坝红松园北里甲1号,中铁十六局西侧200米)

    出发站点 自行前往 乘坐班车
    北京站 北京站东乘619路,在东坝中街站下车;乘地铁2号线至朝阳门站,换乘6号线至金台路站,C口出,前行100米至金台路口东站,乘坐640路,在东坝中街站下车。 乘地铁2号线至朝阳门站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。
    北京西站 乘地铁9号线至白石桥南站,换乘6号线至金台路站,C口出,前行100米至金台路口东站,乘坐640路,在东坝中街站下车。 乘地铁9号线至白石桥南站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。
    北京南站 乘地铁4号线至平安里站,换乘6号线至金台路站,C口出,前行100米至金台路口东站,乘坐640路,在东坝中街站下车。 乘地铁4号线至宣武门站,换乘2号线至朝阳门站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。
    北京北站 乘地铁2号线至车公庄站,换乘6号线至十里堡站,B口出,向北走300米,在农民日报社站乘坐640路,在东坝中街站下车。 乘地铁2号线至车公庄站,换乘6号线至金台路站,换乘14号线至将台站,B口出,后乘坐学校班车。

     

    3.学校南区(北京市丰台区花乡辛庄90号,首都经济贸易大学西院南侧)

    出发站点 自行前往 乘坐班车
    北京站 乘地铁2号线,在宣武门站换乘4号线至角门西站,换乘10号线,至首经贸站,D口出,步行15分钟即到。 乘地铁2号线至宣武门站,换乘4号线至角门西站,换乘10号线至首经贸站,D口出,后乘坐学校班车。
    北京西站 乘地铁9号线至丰台南路,A1口出步行300米至造甲村站,换乘692、845、736或602路,在四合庄站下车。 乘地铁9号线至六里桥站,换乘10号线至首经贸站,D口出,乘坐学校班车。
    北京南站 乘地铁4号线,角门西站换乘10号线,至首经贸站,D口出,步行15分钟即到。 乘地铁4号线,角门西站换乘10号线,至首经贸站,D口出,乘坐学校班车。
    北京北站 乘地铁4号线至国家图书馆站,换乘9号线至丰台南路站,A1口出,步行300米,在造甲村站乘坐353、特3路,在四合庄站下车,步行30米即到。 乘地铁4号线,角门西站换乘10号线,至首经贸站,D口出,乘坐学校班车。

     

     

     

    北京信息职业技术学院教务处

    2017年8月

     

 

 

  • 010-64353978
    010-64374282
    010-85305088
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号
    东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号
    南校区:丰台区花乡辛庄90号
    密云校区:密云县西大桥路7号