当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
我校被认定为“北京市依法治校示范校”
时间:2024-07-05来源:法务合规处
  近日,北京市教委发布《关于公布北京市依法治校示范校认定名单的通知》,我校被认定为北京市依法治校示范校。近年来,我校全面推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,不断增强师生的思想认同、理论认同、情感认同。始终坚持“依法治校、依法执教”的理念,将法治思想贯穿于工作的方方面面。

为使法治精神深入人心,党委理论学习中心组带头进行学习,学校组织开展主题班会、宪法晨读、法律知识网络学习与线上答题,邀请法律专业人士来校开展法治讲座,通过形式多样的教育活动普及法律知识,师生法治素养得到显著提升,学校法治氛围更加浓厚。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风”。我校深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持高站位谋划、高标准部署、高质量推进,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。学校将以此次获评“北京市依法治校示范校”为契机,巩固提升创建成果,不断提高依法治校能力水平,以高水平法治建设推动良法善治在我校落地生根,为建设中国特色现代化高职学院和新时代行业党校保驾护航。