当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
北京电控牵头召开信息学院(电子党校)新一届校企合作理事会工作会
时间:2024-06-27来源:学校办公室、发展规划处(产教融合办公室)

2024年6月25日,北京信息职业技术学院(北京市电子工业党校)新一届校企合作理事会工作会在正东集团顺利召开,北京电控党委副书记、工会主席,校企合作理事会理事长郝妮出席并讲话。18名校企合作理事会成员代表及秘书处相关成员参加。会议由我校党委书记、校长、理事会理事洪伟主持。

郝妮指出,校企合作理事会是电控牵头组建成立的校企合作协调机构,自成立以来在积极推动产教融合、校企合作,培养产业急需的技术技能人才方面发挥着重要作用。近年来,国家和北京市高度重视技能人才队伍建设,先后出台多项政策支持职业教育高质量发展,新一届校企合作理事会的成立要充分发挥自身价值,深入开展产教融合校企合作,培养更多高素质的技术技能人才,推动电控产业实现高质量发展。她强调,一是深化产教融合,打造特色鲜明的职业教育。要对标北京市高精尖产业发展要求突出半导体显示和集成电路特点,积极承担协同育人责任,共同探索人才培养模式改革,开创产教融合校企协同育人新局,以高质量职业教育助推产业高质量发展。二是聚焦产业发展,提高干部人才培训质量。要坚持以产业战略引领事业发展,主动承接党纪学习教育、重大政治理论培训等主体培训班,谋划好干部人才培训工作。充分发挥校企合作理事会作用,建立常态化学习交流培训机制,加快形成校企双制、工学一体的育人格局。三是加强校企合作,畅通干部人才发展通道。各理事会成员单位要加强交流,积极对接人才需求,共同研究人才培养方案,为产业发展培养出更多高素质技术技能人才,实现校企“资源共享、共同发展”的双赢局面。
  工作会上,电控干部人才部副部长李斌宣读了北京电控对校企合作理事会成员调整的决定,校企合作理事会秘书长纪兆华宣读了校企合作理事会章程。校企合作理事会理事代表我校党委书记、校长洪伟、北方华创党委副书记郑炜、燕东微党委书记旷炎军、技师学院党委书记孙文成分别分享了校企合作开展经验,并围绕人才培养、机制创新、深化合作与资源共享等方面进行深入交流。
  新一届校企合作理事会工作会的顺利召开,为进一步加强理事会建设,不断完善产教融合办学体制和创新校企合作办学机制提供了有效支撑。下一步,在电控党委的指导帮助下,校企合作理事会进一步加强自身建设,积极融入北京电控“芯屏”产业生态,加快推进产教融合校企合作在人才培养、技术研发、产业研究、党校建设等方面取得新的突破、新的成绩,为电控的高质量发展做出新的更大贡献!