当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
我校在2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛中首捧“优胜杯”
时间:2024-06-18来源:团委

614日下午,“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛落下帷幕,我校在多个赛道获得佳绩,学校首次捧得团体“优胜杯”。

“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛由共青团北京市委员会联合北京市教育委员会等部门共同主办, 竞赛采取“一杯六赛”赛制,引入揭榜挂帅机制,设立“青振京郊”乡村振兴赛道、“青协发展”京津冀区域协同发展赛道、“青智未来”新质生产力赛道、“青绘京彩”文旅创意赛道、“青燃希望”新时代希望工程公益服务赛道和“青系四海”国际交流交往赛道等六个专项赛道。

在学校团委的精心组织下,通过校内评审、北京市网络评审、现场答辩等环节,我校参赛团队在本次竞赛中斩获五个金奖(含一个专项赛道擂主)、三个银奖、十一个铜奖。

未来,校团委将继续深入学习领会习近平总书记关于“创新创业创造”重要论述的时代内涵,在组织、评选等方面为参赛团队提供支持与保障,持续扩大“挑战杯”竞赛参与面和影响力,充分发挥科创竞赛对于大学生创业本领塑造、创业文化营造、创业链条打造的牵引作用,展现北信学子投身科创强国、自觉挺膺担当的青春风貌。

学校团委书记樊琪上台领取“优胜杯”

2024年挑战杯我校获奖情况

获奖代表上台领奖