快速导航 >  校外VPN  信息门户(内网)
当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
学校领导亲切慰问我校毛主席纪念堂志愿者
时间:2018-07-19来源:共青团委员会

  2018年7月4日至19日,我校46名师生志愿者参加毛主席纪念堂第八批次志愿服务工作。7月17日上午,学校党委书记洪伟带队,学校党委一行八人来到毛主席纪念堂看望慰问志愿者。北京市志愿服务指导中心副主任李磊、北京电控团委副书记刘淼应邀出席慰问活动。校团委书记刘钧,副书记樊琪陪同慰问。

  与会领导首先来到毛主席纪念堂北大厅,庄重地向毛主席汉白玉坐像敬献花篮并瞻仰了毛主席遗容,表达了对伟人的无上敬仰。随后领导们来到毛主席纪念堂东厅,与志愿者代表进行座谈交流。校团委书记刘钧主持交流会,并就此次志愿服务开展情况做了介绍。毛主席纪念堂第八批次志愿服务领队、团委朱少斌老师就志愿服务的进展与各岗位工作情况进行了汇报,志愿者代表陈嘉伟、杨慧萱、吕嘉浩、王英杰、王圣尧同学就各自岗位的职责和参与此次任务的感受进行了发言。

  北京电控团委副书记刘淼代表电控团委对学校团委能够完成此次毛主席纪念堂志愿服务工作表示了充分肯定,向全体志愿者表示了慰问和感谢,并希望大家再接再厉,圆满完成这一光荣任务,为北信青年做出良好的表率。

  学校党委副书记、纪委书记、工会主席钱玉萍代表学校党委对志愿者的辛勤付出表示了亲切慰问,并勉励同学们要把在毛主席纪念堂志愿服务的机会作为进入大学的第一堂课,认真学习伟人事迹与红色精神,特别是要学习习近平总书记对新时代青年的重要论述,通过志愿服务更好地参与首都四个中心建设,践行志愿精神和社会主义核心价值观。

  最后,北京市志愿服务指导中心副主任李磊对我校连续5年参与毛主席纪念堂志愿服务工作给予了充分肯定,并勉励同学们将毛主席纪念堂志愿服务作为起点,深刻领悟并发扬志愿精神,使志愿精神在学校落地生根,遍处开花,今后更加积极参与首都社会志愿服务工作。

  交流结束后,学校领导为志愿者和运行团队的工作人员发放了慰问品,并与大家亲切合影。