当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 综合新闻
学院成功举办2018年新疆兵团国家级培训班
时间:2018-12-03来源:继续教育部
  为贯彻落实 《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划 (2017-2020年)》的要求,根据“中高职教师素质协同提升项目”的计划安排,在新疆生产建设兵团教育局的信任与指导下,由北京信息职业技术学院继续教育学院承办了2018年新疆生产建设兵团职业院校教师素质提高计划国家级培训。国培班学员为来自新疆生产建设兵团各职业院校的专业带头人,共计41人。培训自2018年11月4日起为期3周, 2018年11月23日下午举办结业成果展示会。新疆生产建设兵团教育局李媛媛,,我校副校长贾清水出席了会议。
  成果展示会上,参会人员现场观看了由继续教育学院资源制作团队精心制作的视频片。回顾了整个培训历程,展示了学业成果,精彩的视频呈现成为本次会议的亮点。学校校长卢小平特意为学员们录制了寄语,对学员们通过培训取得的成果与收获表示祝贺,对未来崭新的教学工作表达了祝福与希望。他表示本次的培训项目正是两校双方精诚合作的一个缩影,希望双方可以有更进一步广泛而全面的合作,为促进北京和新疆的职业教育发挥重要作用。
  李媛媛在发言中对我校国培工作给予了高度评价,并向全体学员完成教育部规定的培训学习任务,顺利结业表示热烈祝贺!她希望学员们能够把学习的精神、学到的知识带回各自的学校去, 推动各地区中职教育上水平,同时希望把职业教育改革发展中好的经验和建议及时反馈回来,共同为中国职业教育事业贡献力量!
  贾清水代表学校对新疆生产建设兵团教育局给予的信任表示感谢并对本期国培班工作做了总结。他高度评价了本期国培班学员在教学设计、信息化教学能力方面取得的培训成果与收获,为每名学员赠书了一本“微课开发与制作技术”的教材、资源光盘和培训课程视频资料。希望全体学员将培训所学应用到今后的工作中,为国家职业师资教育的发展做出应有贡献。
  成果展示会上培训学员陈蕊代表全体学员进行了发言,讲述了本期培训的收获与感受,表达了对学校对授课教师的真诚谢意。授课专家李京宁为优秀学员作品成果展示进行现场点评。
  2018年新疆生产建设兵团职业院校教师素质提高计划国家级培训在我校继续教育学院的精心组织下、在学校领导和各相关部门的大力支持与配合下成功举办,全体学员圆满结业。培训工作实现了我校继续教育学院培训基地的服务宗旨“带着问题来,抱着成果走”。
  我校继续教育学院院长程庆梅、相关授课教师、继续教育学院相关人员以及全体国培班学员参加成果展示会,成果展示会由继续教育学院罗美珍主持。