快速导航 >  校外VPN  信息门户(内网)
当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京电控领导来我校慰问教师
时间:2018-09-16来源:国际教育部
  9月10日,在第三十四个教师节来临之日,北京电控党委副书记、总经理张劲松、纪委书记郝妮、人力资源部总监李瑞、办公室主任旷炎军等一行五人代表北京电控公司看望慰问学校一线教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,并与学校领导班子成员、部分中干和骨干教师代表座谈交流。座谈会由学校党委书记洪伟主持。
 
  党委书记洪伟首先代表学校领导班子和全校教职员工对电控公司领导百忙中来校慰问,表示由衷地感谢。
  党委副书记、校长卢小平就学校2018年上半年工作开展情况做简要汇报。上半年,学校在电控领导支持、全体教职工努力奋斗下,党建工作、机构改革、国家资源库建设、校企合作、招生就业、技能大赛、职业教育国际化等方面工作取得了丰硕成果,社会影响力、美誉度和知名度得到大幅度提高。下半年学校将继续深入贯彻十九大精神,坚持党对学校工作全面领导,坚持创新发展、融合发展、内涵发展、特色发展,贯彻落实“强基固本、提质增效”工作方针,加快建设“四大体系”,全面实施“六大工程”,为建设新时代中国特色现代化高职学院而努力奋斗。

 
 
  “筑梦电控人”称号获得者、计算机与通信学院院长史宝会老师代表学校教师感谢电控领导对教师工作的关心。作为学校发展的见证者、参与者、受益者,对电控公司长期以来在校企合作方面给予学校的大力支持表示感谢,计算机与通信学院近年来在校企合作、国家资源库建设、技能大赛等方面成绩突出,离不开电控领导的支持和学校事业的稳步发展。
  郝妮向全校教职工表示节日的祝贺。她说到:2018上半年,信息学院招生圆满完成任务,首个海外分校“埃中应用技术学院”隆重揭牌,牵头成立京津冀信息安全职业教育产教融合联盟,燕东微电子学院、智能电动汽车职业教育联盟、北信职业智慧众创空间工作有序开展,取得了有目共睹的优异成绩。郝妮提出了两点希望,一是希望学校行业办学特色更加鲜明,产教深度融合,全力建设现代化高职学院;二是希望教师要做教书育人、立德修身的典范,如习近平书记所言,教师要成为受人羡慕的职业。李瑞、旷炎军分别送上节日的祝福,为学校发展取得成绩尤其是埃中办学取得重大进展感到由衷高兴,祝愿学校的事业越办越好,校企合作更加有声有色。
  最后,张劲松对全体教职工表示了慰问和期望,他说到:信息学院发展规划做得好有成绩,行业特点发挥好,技能大赛成绩好,各项工作取得了长足进步,从北京市示范校到国家骨干校,信息学院一直是行业办学的典范和标杆。他对学校广大教师提出四点希望:一是不忘初心,树立理想信念,当好学生引路人;二是努力提升自我,敢于创新,开创学校各项工作新格局;三是心存仁爱,志存高远,踏实做好本职工作;四是全面提高职业教育的影响力,打造高素质教师队伍。北京电控将全力支持扶持学校的发展,支持教育事业,办好人民满意的教育,希望学校事业发展的更好,为北京电控和职业教育做出更多贡献。
  教师慰问座谈会在融洽、热烈、温馨、轻松的节日氛围中圆满结束。教师们感受到了主管领导的亲切关怀,更坚定了为教育事业奋斗终身的信心,更激励大家为建设新时代中国特色现代化高职学院的目标而全力奋进。