快速导航 >  校外VPN  信息门户(内网)
当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中新交流,源远流长
——喜迎新加坡南洋理工学院第四十九期、第五十期研习师生
时间:2018-09-18来源:国际教育部
  在这最美的金秋时节,我校迎来了新加坡南洋理工学院(NYP)第49期、第50期研习师生,来我校展开为期两周的研习交流活动。此次,第49期NYP学生共24名和带队教师1名;第50期NYP学生共21名,带队教师2名,两期NYP研习师生分别由我校电子与自动化学院、校团委进行接待。
 
 
  第49期和第50期NYP研习师生分别于9月6日、9月11日顺利抵达我校,接待老师们安排师生入住公寓,热心帮助NYP师生办理一卡通、介绍周围环境等。
  2018年9月6日,国际教育部组织举办了第49期NYP研习师生欢迎会,我校副校长贾清水、国际教育部主任李兴志、电子与自动化学院院长李学礼,电子与自动化学院学生院长李健,教师刘篪及第49期NYP全体师生参加了欢迎会;2018年9月11日,国际教育部组织举办了第50期NYP研习师生欢迎会,我校副校长董国东、国际教育部主任李兴志、校团委书记刘钧,团委干事朱少斌及第50期NYP全体师生参加了欢迎会,两次欢迎会均由国际教育部主任李兴志主持。
 
 
  欢迎会上,首先由国际教育部主任李兴志致欢迎辞,对于研习师生的到来表示欢迎,并希望,这次两周的研习交流,学生们能够收获友谊、收获知识。电子与自动化学院院长李学礼、校团委书记刘钧也在会上对NYP师生的到来,表示欢迎,作为接待部门,必尽地主之谊,将不遗余力地帮助学生们解决一切困难。两期NYP带队教师在会上说道,每一次的交流机会,对每一位同学都很宝贵,希望同学们在两周交流期间,能够拓展视野,了解中国的风土人情,结识新的朋友,并代表新加坡南洋理工学院感谢北信对交流研习活动的大力支持,衷心祝愿两校的合作更上一层楼。最后,我校领导做总结发言,在这丰收的季节,希望学生们通过两周的研习,能够了解中国文化,多感受、多体会,珍惜两校为学生们提供友好交流的平台,加强双方交流与沟通,增进双方的友谊。会后,参会领导、教师与新加坡全体研习师生合影留念。