当前位置:首页>> 学院新闻>> 新时代 新思想 新使命 新征程--学校党委举办学习宣传贯彻党的“十九大”精神报告会

新时代 新思想 新使命 新征程
--学校党委举办学习宣传贯彻党的“十九大”精神报告会

发布部门:宣传部
发布时间:2017-12-19 10:53

2017年12月15日下午,学校党委举办学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。报告主讲人是北京讲师团十八大、十九大宣讲团成员、首都师范大学李松林教授,报告会主题为“新时代、新思想、新使命、新征程”。学校全体党员、全体中层以上干部、思政教师、团总支书记400多人参加。学校领导班子成员在报告厅前排就座。报告会由党委副书记钱玉萍同志主持。

李松林教授围绕催人振奋的纲领性文件——党的十九大报告,从“十九大的主题及其历史地位,砥砺奋进五年的历史性变革,新时代新矛盾与新思想”三个方面进行解读。李教授在讲座中指出了党的十九大报告对党和国家发展的重大意义,从旗帜、奋斗目标、道路、精神面貌四个核心问题详细解读了十九大的主题和历史意义。他从经济建设取得重要成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大突破、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效显著等十个方面介绍了党和国家砥砺奋进五年的历史性变革成果。他还解读了十九大提出的社会主要矛盾变化,对党和国家工作提出的新要求,指出报告的最大亮点是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。李松林教授还结合我国近期发生的丰富翔实的真实案例辅助讲解,内容丰富,深入浅出,使大家受益匪浅。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大精神解读讲座对于引导全体党员更好学习领会党的十九大精神,自觉做到“四个正确认识”,不忘初心,牢记使命具有重要作用。作为党员,我们应当深入学习领会报告精神的精髓,用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不忘初心,牢记使命跟党走,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄力量。