当前位置:首页>> 学院新闻>> 参加首都高校田径运动会再创历史佳绩

参加首都高校田径运动会再创历史佳绩

发布部门:体育部
发布时间:2017-06-02 14:02
字号:

首都高等学校第55届学生田径运动会5月25日-27日在北京理工大学隆重举行,北京市副市长王宁、北京市委教育工作委员会主任刘宇辉、北京市大学生体育协会主席杜松彭参加了开幕式,开幕式由北京市教育委员会委员王定东主持,参加本次比赛共有来自北京70所高校1552名运动健儿,比赛分为甲组、乙组和丙组,甲组是全市高校特招运动员参加的组别,乙组是在校生人数8000人以上的本科院校,丙组是在校生8000人以下的本科及高职院校组成,今年丙组共有29所本科及高职院校参赛,经过4天的激烈拼搏、展现出当代大学生“相互了解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神,本届运动会水平之高,创造了历史共有18人次打破3项大会记录,其中男子跳高更是创造了2.32米的高校新纪录。

我校共有16名运动员报名参加了本次比赛,在本次运动会上充分展现了积极向上的精神风貌,顽强拼搏的斗志,赛出了风格,赛出了水平,充分展示我校学生的运动竞技水平,获得男子丙组团体总分第五名、男女团体总分第八名的好成绩,创造了学校参加高校田径运动会的历史,可喜可贺!值得一提的是,在本次运动会中,我校学生谢轩在男子400米栏、110米栏比赛中技压群芳,获得本次田径运动会金、银牌;男子运动员王安琦同学在男子110米栏比赛中为我校再添一枚金牌,在最后一天的男子4乘400米接力比赛,四名小伙子奋力拼搏摘得一枚宝贵的银牌,为本届运动会划上圆满的句号。

运动会虽已落下帷幕,但我校学生在运动场上所表现出来的“锲而不舍、永不言败”的团队精神受到本次组委会的肯定,运动员在赛场上不断超越自己,展示了奥林匹克“更快、更高、更强”的精神,历时4天的首都高校第55届学生田径运动会,在莘莘学子的热烈掌声和欢乐祥和的气氛中圆满的落下帷幕,我们也期待着明年高校田径运动会再创辉煌。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn