当前位置:首页>> 学院新闻>> 我校成功启动埃及苏伊士运河大学教师培训项目

我校成功启动埃及苏伊士运河大学教师培训项目

发布部门:国际教育部
发布时间:2017-05-15 09:40
字号:

随着学校国际化建设工作的开展,我校在埃及建立分校的工作进入实施阶段,2017年4月,我校代表团访问埃及,与埃及合作方一起确定了用于埃中应用技术学院办学的七栋建筑的装修改造方案。2017年5月7日,我校迎来了由埃及苏伊士运河大学选派的8名教授,他们将在我校接受为期一个月的合作专业课程教学培训,为实施埃中应用技术学院的合作课程教学做准备。

为了迎接苏伊士运河大学的教师代表团,学校组织的专门的培训准备会,确定了培训的主题,相关教学院系制定了详细的培训计划,尽最大努力确保此次教学培训达到良好的效果。

埃及教师们于5月8日开始正式接受培训,培训的主要内容包括:中国国情与职业教育、中国高等职业院校发展与教学改革、信息产业发展与人才需求、埃中应用技术学院教育质量控制体系框架、职业院校专业与课程开发、埃中应用技术学院课程体系与人才培养目标、校企合作情况介绍、课程大纲与教学实操要求、通用课程大纲解读及能力培养方法介绍和核心课程教学培训等。承担本次培训课程的领导和老师包括我校校长武马群、副校长卢小平、副校长贾清水、教务处长童遵龙、国际教育部主任李兴志以及各院系院长和专业骨干教师等。除了专业课程培训,国际教育部还制定了中国文化课程和文化体验活动的培训计划,以促进埃及教师们对中国文化的了解。

按照培训计划,埃及教师们在接受课程培训的同时,还要到我校各个校区、各专业院系进行参观,以加强对我校的了解和认识。除了校内参观,我校还与国内著名企业联系沟通,目前已经组织埃及教师们参观了360、华为等企业,并取得了良好的交流效果。

目前,埃及教师在我校的培训已经进行了一周左右,据埃方反馈,他们对我校前期安排的培训内容非常重视和满意。前两周的培训以职业教育理念和管理制度为主,后两周的培训以合作核心课程教学实施为主。参与培训的讲师都认真备课,都已最佳状态投入到展示我校职业教育水平的培训工作中,相信在我校各个部门和院系的通力配合下,此次埃及教师的培训项目一定能顺利完成,取得圆满的结果。

此次接受培训的埃及教师均来自我校的合作院校埃及苏伊士运河大学,其所在专业包括计算机科学、信息系统、机械动力、电力、电学、物理、数学等领域,此次培训是埃中应用技术学院建设过程中的一个重要环节,据了解,此批埃及教师在我校培训完之后,将回到苏伊士运河大学对其他老师们进行培训,在未来,他们将成为埃中应用技术学院的教学骨干力量。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn