当前位置:首页>> 学院新闻>> 亲近自然 魅力越野

亲近自然 魅力越野
--第二届“精诚杯”师生定向越野团体赛圆满结束

发布部门:经济管理学院
发布时间:2017-05-07 10:41
字号:

根据学院第八届体育节赛事活动安排,我院负责承办第二届“精诚杯”师生定向越野团体赛。定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针导航的运动,它既是一项户外休闲、娱乐运动,又是一项竞技运动,它是集运动与智慧于一体、趣味十足、精彩纷呈的越野比赛。

本项赛事宣传活动于3月20日启动,通过学生微信公众号推送、各校区橱窗宣传和大屏幕短片视频宣传等方式,让全校学生了解此项运动,激发学生们积极参加的热情。

赛前培训讲座于4月25日下午通过三院区视频会议形式进行,本次讲座邀请到乐恩嘉业运动科技有限公司定向越野活动裁判于宏宇主讲。乐恩嘉业运动科技有限公司多年从事定向越野活动组织工作,曾与北京定向越野协会合作承办过多届大型定向越野活动。本次讲座重点向学生们介绍了定向越野的活动规则,指北针的使用方法,如何读懂地图,及如何使用定向越野的点位记录器。在于老师的指导下东校区的学生代表和教师代表纷纷上前体验了点位记录器和指北针的正确使用方式。本部和南区通过视频的形式观看了他们体验的全过程。

4月28日下午13:30,第二届“精诚杯”师生定向越野活动在黄草湾郊野公园正式拉开帷幕,本次活动由学院各院系代表队、北信留学生代表队和北信青年教工代表队,共计九个团队组成,男子组赛程3公里,女子组赛程2.5公里。参加活动的所有师生在黄草湾郊野公园中心广场进行了简短的开幕仪式,参加开幕式的学院领导有,北信学生工作副校长董国东、经济管理学院院长林小兰、通用能力教学部副主任刘全明及各院系学生工作副院长。北京定向越野协会裁判刘洋老师宣布了比赛规则,随后,董校长手持发令枪走向比赛起点,为等候在起点的运动员们鸣枪发令。运动员根据各自跑道所分发的地图在全公园范围内寻找预先设置的点位,同学们根据自己对地图的理解合理规划依次到达这些点位的路线。在路上,我们清晰地看到同学们奔跑时脸颊冒出的汗水,一些同学因一个点位在同一段路上来回往返多次,在她们身上我们看到了奋勇向前,不懈努力,不轻言放弃的精神!

终于历时两个小时的比赛结束了,同学们稍作休息,崔长富副院长组织所有参赛人员对本次活动进行了满意度反馈评价后,便进入了激动人心的颁奖环节,通用能力教育中心的刘全明副主任宣布了本次比赛成绩。获得男子组三前名的同学分别是:经济管理学院马帅同学,电子与自动化工程学院徐冬辉和张国鹏同学;获得女子组三前名的同学分别是:软件与信息工程学院谢文玉同学、电子与自动化工程学院王晶同学和汽车工程系张天聪同学。获得团队积分前三名的院系分别是:电子与自动化工程学院、经济管理学院和基础教育学院。

通过本次活动,参赛者不仅能享受刺激的比赛过程,还能提高对陌生环境的适应能力。在学院领导和全校师生的共同努力下,本次师生定向越野团体赛活动取得了圆满成功!

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn