当前位置:首页>> 学院新闻>> 第五届学生校园歌手大赛暨第八届科技艺术节闭幕式圆满落幕

第五届学生校园歌手大赛暨第八届科技艺术节闭幕式圆满落幕

发布部门:计算机与通信工程学院
发布时间:2016-12-20 14:27

2016年度最后一项大型学生活动项目“第五届‘唱响魅力校园 展现青春活力’学生校园歌手大赛”在三校区的全体师生的热切期盼下如期举行,校园歌手大赛后第八届科技艺术节闭幕式同步举行。

学生校园歌手大赛历来是学生们最受欢迎的活动之一,本年赛制由网络评审和现场决赛两个部分组成。利用网络投票系统展示由各院系和留学生部选派8名参赛的各位歌手风采,该网页链接在网络评审阶段投票链接被分享1200余次,总阅读量接近10000次,起到了很好舆论宣传效果,同时彰显了学校学生的参与热情。

在16号东区报告厅的决赛现场,所有选手进行了单曲和组合曲的展示,选手们的演唱时而轻歌委婉时而激情嘹亮。埃及留学生的一首“朋友”更是体现了我校在中埃文化交流中的国际情怀。经过激烈的现场角逐和现场网络实时投票。最终本届校园歌手大赛获奖情况如下:一等奖 计算机与通信工程学院 杨祎;二等奖 基础教育学院 张思涵;经济管理学院 张长林;三等奖 软件与信息工程学院 侯晓雨;电子与自动化学院 张金鹏;汽车工程系 赵锐;现场最佳人气奖 计算机与通信工程学院 杨祎。

闭幕式环节由学校学生处副处长白小伟主持,首先全场师生现场观摩了第八届科技艺术节留学生风采大赛的获奖节目及师生职业人服装成果展示,拉开了本届科技艺术节闭幕式的序幕。之后,全场师生一起观看了第八届科技艺术节成果回顾视频,精彩的活动瞬间仿佛把大家带回到了比赛现场,同学们感受着比赛的激情和赛后满满的收获。视频播放结束后,董国东副校长隆重宣布了获得第八届科技艺术节团体总分前六名及获得优秀奖的教学院系名单。获得团体总分第一至六名的教学院系是:电子与自动化工程学院、软件与信息工程学院、经济管理学院、基础教育学院、计算机与通信工程学院、汽车工程系。数字艺术系获得优秀奖。随后,学校领导分别为获奖单位进行了颁奖。

最后,学校党委书记、校长武马群致闭幕词。他向为本届科技艺术节成功举办做出卓越贡献的教职员工和积极参与科技艺术节活动的,包括留学生在内的全体同学,表示衷心的感谢!本届科技艺术节以『立足“诚、敬、实”,追求“高、精、尖”』为主题,开展了科技与名家讲堂、学科技能竞赛、多米诺科学思维大赛、创业梦想大赛、五月鲜花合唱比赛、微电影大赛、校园歌手大赛等共15项大型活动。使“创新科技、追求艺术、崇尚技能、传承文化”的良好风气在校园中蔚然成风,极大地激发了同学们的专业学习兴趣和创新精神,陶冶了师生的艺术情操、提升了师生的综合素质,促进了同学们的成长和发展,顺利实现了科技艺术节活动的素质教育目标。相信全校师生能够将科技艺术节所孕育起来的团结协作、创新进取、追求卓越的精神和作风将持续传承下去!在与会师生热烈的掌声中,武校长宣布:北京信息职业技术学院第八届科技艺术节闭幕!