当前位置:首页>> 学院新闻>> 北信学院成功举办第八届科技艺术节第四届“启航杯”大学生创业梦想大赛

发布部门:就业办公室
发布时间:2016-10-21 11:06

为了让更多的同学了解创业、参与创业、实现创业,展示我院大学生创业培训和创业实践的成果,选拔和发现大学生创业人才,激发当代大学生的创业热情,依照学院第八届科技艺术节“立足‘诚、敬、实’,追求‘高、精、尖’”这一主题、以“创新科技、追求艺术、崇尚技能、传承文化”为口号开展第四届“启航杯”大学生创业梦想大赛活动,旨在培养大学生创新意识和创造能力,激发北信学子创业热情,以创业促进就业,实现我院就业有质量、创业有出路、发展有前途的工作目标。根据我院《第八届科技艺术节总体方案》的计划安排,2016年10月14日,第四届“启航杯”大学生创业梦想大赛在南区阅览室拉开帷幕。

本次大赛在学院就业创业办公室的指导下由汽车工程系承办,学院副校长董国东、就业创业办公室主任刘辉出席了本次大赛。此外,本次大赛还邀请了聚牛100科技有限公司创始人张燕军,中国现代职业众创空间联盟秘书长资深创业导师刘永印,北京世纪杰创教育科技有限公司联合创始人、北京叁人教育科技有限公司联合创始人、北京大学光华管理学院硕士、中国创业创新发展委员会导师黄杰,ATA研究院副院长、首都师范大学学生处副处长韩庆久,学院就业创业办公室主任刘辉、副主任陈宗奎、赵晓艳担任本次大赛的评委。本次大赛我校7个教学院系的老师和同学们结合自身所学专业,积极参与到了比赛中来。通过各院系前期初赛,最终有7支队伍参加最后的决赛。学生们的创业梦想丰富多彩,参赛选手亮点纷呈,第一环节的七进三,参赛选手们通过多种形式向评委们展现了创业方案;第二环节三进一,晋级队伍的1分钟演讲将比赛带入白热化阶段,现场气氛既紧张又激烈,最终汽车工程系荣获本次大赛一等奖,电子与自动化工程学院、经济管理学院荣获二等奖,计算机与通信工程学院、软件与信息工程学院、基础教育学院荣获三等奖,数字艺术系荣获优秀奖。

赛后,中国现代职业众创空间联盟秘书长、资深创业导师刘永印对本次大赛做出高度评价,希望通过本次比赛能够以比赛促建设,带动专业发展,推动个人成长。聚牛100科技有限公司创始人张燕军也对本次比赛给予了充分的肯定,“大赛无论是筹备工作还是创业团队的准备工作都非常的详细,同学们的创业热情都非常的高扬,希望同学们能把这份热情传递下去,每一支团队都敢于创新,敢于尝试,希望同学们在未来创业之路上能取得好的成绩”。

大赛最后,学院副校长董国东进行了总结。首先董校长对评委的专业指导表示感谢;其次对七支参赛队伍给予肯定,虽然七支队伍所获名次不一样,但是要为每一支队伍点赞,每一支参赛队伍都是成功者;最后,董校长为参赛团队提出希望,希望同学们注重创业梦想中的每一个环节,加强学习,例如:如何实现梦想、策划、潮流发展,如何应对面临的困难,缩短梦想和需求之间的差距等等。

本次大赛成功的举办,为我校更多憧憬创业梦想的学生搭建了展示平台,更加激发了学生的创业热情,增强了创业实践锻炼,提高了创业能力。