当前位置:首页>> 学院新闻>> 把握时代发展潮流,争做创新创业先锋

把握时代发展潮流,争做创新创业先锋
--我校参加全国大众创业万众创新活动周活动

发布部门:校团委
发布时间:2016-10-19 14:22

2016年10月15日,由共青团中央主办的“全国大众创业万众创新活动周·中国青年创新创业金融综合服务平台启动仪式暨中国青年创新创业论坛”在北京中关村国家自主创新示范区展示中心隆重举行。我校组织140名学生参加了活动。

当天活动由团中央书记处常务书记贺军科主持。活动现场,共青团中央书记处第一书记秦宜智、中国证券监督管理委员会副主席李超共同敲锣启动中国青年创新创业金融综合服务平台。中科招商集团董事长兼总裁单祥双、卫芯科技(浙江)有限公司董事长张宏鑫、青川海伶山珍商贸有限责任公司总经理赵海伶、清华控股有限公司董事长徐井宏在论坛上分别就各自的创业经历作了精彩的分享。

在活动的最后,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志发表讲话。李源潮副主席讲到,青年人创新思维最活跃、创业动力最强烈,是青年创业的最大优势。改革开放以来,我们国家的创业主体从农民、干部到科教人员、留学归国人员,再到如今的青年,共经历了五次创业高峰。在国家“大众创业万众创新”的好时代,青年人应勇于做开拓新领域的先锋、做创造新业态的先锋、做探索新模式的先锋。李源潮副主席寄语青年创业者:要树立长远梦想,从自己熟悉的领域做起,遵循时代规律,做好艰苦奋斗的准备,不辜负好时代,不辜负党和人民的期盼。同时,要求共青团、有关部门和社会各界都要支持帮助青年创新创业。

根据团市委要求,我校组织学生参加活动并为参与人数最多的学校。此次推荐学生为入驻“北信职业智慧众创空间”、有创业意向、参加各级创新创业竞赛获奖的学生以及各级团学干部。在时间紧、任务重的情况下,各院系全力支持与配合,按时完成了学生推荐工作,140名学生顺利通过政审。当日活动现场井然有序,我校学生严格按照会场要求,服从安排,高质量完成了此次任务,得到了组委会的好评。

通过这次活动,使学生有机会参与全国大众创业万众创新活动周的主题活动,亲身感受了创新创业的浓厚氛围,有幸聆听了国家领导人对青年创业的寄语。学校团委将配合学校创新创业教育体系建设,依托创新创业类社团建设、各级各类大学生创新创业类大赛、创新创业社会实践活动等形式,营造学校创新创业的良好氛围。