当前位置:首页>> 学院新闻>> 首都高等学校第八届秋季学生田径运动会圆满落幕

首都高等学校第八届秋季学生田径运动会圆满落幕

发布部门:通用能力教学部、体育部
发布时间:2016-10-19 10:36
字号:

首都高等学校第八届秋季学生田径运动会于10月15日-16日在北京信息科技大学举行。今年的运动会共有54所高校参赛参加本次田径运动会,参加学校数量、报名人数是历届秋季运动会最多的。我校由13名学生组成的田径代表队参加了本次运动会,获得了二枚金牌、二枚银牌、五枚铜牌的骄人成绩,最终获得“男子团体第六名”、“男女团体第八名”的好成绩。

在运动会中,我校基础教育学院学生王安琦同学,在男子110米栏和男子三级跳远的比赛中,力压各路好手独得两块金牌;尤其是参加男子4×400米接力的鲍安帮、刘子涵、徐东辉、解轩四位同学,在比赛中克服了身体疲劳,体能下降的不利因素,凭借顽强的意志品质、拼劲全力站到季军的领奖台上。

本次比赛得到学校教学副校长贾清水校长的大力支持,学校体育部部长刘全明亲自带队,三校区师生克服困难,每天早晨5点30分从各校区奔赴比赛现场,晚上8点多才能返回学校。本次比赛由于报名人数多,赛时短,有的运动员最多一天要参加4个项目比赛,但学生为了学院的荣誉克服体能下降的不利因素,拼搏在每一项赛事上。

通过比赛,使运动员看到了自己和其他高校的差距,期待在明年的高校运动会再接再厉,为学校争取更大的成绩。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn