当前位置:首页>> 学院新闻>> 学校隆重举行2016年新兵欢送会

学校隆重举行2016年新兵欢送会

发布部门:东校区学生工作办公室
发布时间:2016-09-15 15:23
字号:

我校2016年夏秋季征兵工作已按要求完成阶段性任务。为了有效营造氛围、激励士气,激发师生的爱国热情,增强师生的国防观念,2016年9月8日下午,学校于东区第二阶梯教室隆重举行了2016年新兵欢送会。校长助理谢宏光,学校武装部、校团委、校区教务办、校区学办、二级院系部门相关人员、学生家长代表、2016年新兵等参加了欢送会。

武装部长白小伟介绍了我校今年的征兵工作情况。按照北京卫戍区、朝阳区武装部的安排和要求,学校党政领导对今年夏秋季大学生征兵工作高度重视,成立了征兵工作领导小组。自5月份启动该项工作以来,武装部、各教学院、系积极响应,克服时间紧、任务重、工作人员少、工作量大等困难,在全校进行了广泛、深入的宣传动员,广大学生踊跃报名,经过报名初选、上站体检、政审等环节,层层筛选,今年我校共有164名同学报名应征,全校90名同学体检、政审基本合格,首批84名男生已被批准光荣入伍。我校又为国防建设输送了一批高素质的人才!

电子与自动化工程学院龚德海同学代表全体新兵发言。他代表全体新兵承诺:一定努力学习,不怕吃苦,不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、精忠报国。使自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平和安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国,为社会主义现代化建设贡献力量。

软件与信息工程学院宋振山同学家长代表在发言中则充分表达了对学校的感谢、对新兵的期望。

校长助理谢宏光代表学校领导做了欢送新兵的讲话。他首先向即将奔赴部队,承担保卫祖国神圣职责的同学们表示亲切的慰问和祝贺,向辛勤哺育和培育同学们长大成人的家长和各院系的老师们表示衷心感谢!他讲到大学生入伍是新形势下加强国防和军队和军队建设、直接关系着国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,参军报国是新世纪青年的热切向往。同学们这种爱国奉献的精神值得全校师生学习!希望同学们步入军营后,坚定自己的选择,以天下为己任,牢固树立热爱军队、献身国防的思想,经受住得与失、名与利、苦与乐的考验,在部队的建设中做出自己应有的贡献,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽的篇章!

最后,出席欢送会的学校领导、院系主任、为全体新兵带上大红花并集体合影留念,把新兵决心建功军营的自信和豪迈定格在学校发展的进程中。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn