当前位置:首页>> 学院新闻>> 学校第八届科技艺术节隆重开幕

学校第八届科技艺术节隆重开幕

发布部门:东校区学生工作办公室
发布时间:2016-03-31 10:34

阳春布德泽,万物生光辉的三月,在学校顺利完成教学机构调整提出建设首都国际先进水平职业学院目标的“十三五”开局之年,我们迎来了学校第八届科技艺术节。

3月25日下午,我校三个校区5个二级学院、2个教学系和埃及留学生约400名师生代表及学校第八届科技艺术节领导小组成员和二级学院、系领导,齐聚东校区报告厅参加我校第八届科技艺术节开幕式并观看北京市心灵之声残疾人艺术团演出。开幕式由学校学生处副处长白小伟主持。

主持人宣布活动开始,全体师生起立高唱国歌,会场内庄严肃穆。国歌唱闭,学生处处长刘娜对《学校第八届科技艺术节总体方案》进行简要说明和介绍。随后,学校党委书记、校长武马群致开幕词。武校长在致辞中讲到:以『立足“诚、敬、实”,追求“高、精、尖”』为主题的第八届科技艺术节要通过开展学术科技、文化体育、技能竞赛、实践创新等系列活动大力培养同学们“诚、敬、实”的职业素养,“高、精、尖”的职业技能,不断追求“业精于勤,而贵以专”的工匠精神。希望广大师生以科技艺术节为契机,积极热情地投入到各项活动中,交流友谊、开拓视野、展示自我,培养创新精神,点燃智慧的火花,释放青春的活力。最后,武校长郑重宣布:北京信息职业技术学院第八届科技艺术节开幕!

开幕式上北京市心灵之声残疾人艺术团为我校师生奉献了一台精彩的文艺节目。他们用真挚的生命情感织就了一个个精美的节目,一首首生命之歌,展示了高尚的人性和自强不息的拼搏精神。给我校师生带来了巨大的心灵震撼,激励我们面对命运,学会坚强,学会运用积极的态度笑对人生、创造人生。在悠扬的音乐声中拉开了我校第八届科技艺术节的序幕。