当前位置:首页>> 学院新闻>> 北京电控领导来我院慰问教师

北京电控领导来我院慰问教师

发布部门:宣传部
发布时间:2015-09-15 08:13
字号:

9月10日,在第三十一个教师节之际,电控党委书记、董事长王岩,党委副书记、纪委书记张岳明,办公室副主任旷炎军、人力资源部副部长孙文成一行代表北京电控公司看望慰问学院一线教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,并与学院领导和教师代表们座谈交流。座谈会由我院党委副书记、纪委书记陈小平主持。

座谈交流中,王岩董事长与一线教师亲切交谈,他认真了解和倾听了我院在面向“十三五”和京津冀协同发展、工业4.0、中国制造2025、互联网+、“一带一路”等国家重大战略举措提出的新任务、新需要、新形势中的建设和发展规划情况。学院教师高慧云、徐振华、孙换新、姜旭、万冬等五位老师代表发言,作为学院发展的见证者、参与者、受益者,畅谈了学院“十二五”期间取得的卓越成绩,对“十三五”蓝图满怀殷切期盼。

党委书记、院长武马群代表全院教职员工对电控公司领导百忙中来校慰问,表示由衷地感谢。“十二五”期间,学院的教育培养能力、知名度得到大幅度提高,是因为国家发展了,教育才得到大力发展,同时有电控企业家的支持、行业领导的支持、全院教职工的努力奋斗,长时间地兢兢业业、精益求精而取得丰硕成果。学院“十三五”规划期间,在电控公司的大力支持下,一定会得到跨越式发展,扎实推进多功能综合楼的基建工程、师资队伍建设、国家资源库建设、留学生教育、国际化办学等,为建设国际知名、国内一流的现代化高等职业技术学院而奠定扎实基础。

电控党委副书记、纪委书记张岳明以老同事的名义向全院教职工表示节日的祝贺。他说到:教师是个神圣的职业,信息学院从北京示范到国家骨干校,一路走来,在行业中的位置、社会影响力提高,承担教育教学、科研、体制试点等任务,教育理念、产教结合、国际合作做得越来越好。希望学院多研究企业需要人才的类型,大力推动国际间交流。适应产业发展,在体制上深入探讨,以适应未来中国的发展。希望大家一齐努力,谋划筹划好“十三五”,更好更高地提升学院的社会影响力、美誉度和知名度。

电控办公室副主任旷炎军、人力资源部副部长孙文成,分别送上节日的祝福,表示大力支持学院校企合作的开展,祝愿学院的发展更快、更强、更优。 最后,王岩董事长做重要讲话。他强调教师是光荣神圣的职业,今年教师节克强总理对老师们提出的希望:“强国必先重教,重教必须尊师”、“教育承载民族的希望和未来,教师是国家大厦的基石。”他对全体教职工表示了尊重、关爱与期望,并高度赞扬了教职工们爱岗敬业、教书育人、严谨治学、甘于奉献,为学院、北京、全国的教育发展做出了贡献。对学院领导班子表示敬意和感谢,建议学院认真总结“十二五”,谋划好“十三五”,重视“十三五”战略策划的同时,注意历史的传承,总结“十二五”期间取得的成绩的同时,更要总结出经验、规律性的精神财富,对实践检验过的正确理念、做法等要形成宝贵财富。王岩董事长还表示,电控公司高度重视教育事业的发展,始终将教育摆在优先发展的战略位置,全力支持扶持学院的发展,行业办学北京市独此一家,职业教育与企业紧密结合,积极探索未来国家、北京市的新要求、新需求。北京电控将全力支持学院“十三五”战略的执行、落实,支持教育事业,办好人民满意的教育。

教师慰问座谈会在融洽、热烈、温馨、轻松的节日氛围中圆满结束。广大教师感受到了行业主管领导的亲切关怀,总结“十二五”,谋划“十三五”,更坚定了为教育事业奋斗终身的信心,更激励大家为创造学院更加辉煌美好的明天而全力奋进。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn