当前位置:首页>> 学院新闻>> 党委书记武马群主讲“三严三实”专题党课

党委书记武马群主讲“三严三实”专题党课

发布部门:宣传部
发布时间:2015-06-16 14:35
字号:

6月10日,党委书记、院长武马群在三校区网真会议室为全体中层以上干部讲授题为《深入学习践行“三严三实”,以良好作风推动学院改革发展》的专题党课,并就学院开展“三严三实”专题教育的有关安排和要求作出部署,这也标志着学院“三严三实”专题教育正式启动。学院党委副书记、纪委书记陈小平主持党课。

去年3月9日,习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时讲话指出,推进作风建设“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。后来在多个场合,习总书记又多次提到干部作风要“三严三实”。今年4月10日,中央印发了《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知。4月21日,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在北京主持召开“三严三实”专题教育工作座谈会并发表讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,确保专题教育取得实实在在的成果。

武书记此次专题党课主要讲三个方面内容,一是深刻认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,二是在践行“三严三实”中推动学院改革发展各项工作,三是确保“三严三实”专题教育落实并取得成效。武书记联系学院实际,以史说今,以案明理,对“三严三实”的精炼内容和时代内涵进行了深刻阐述。他指出,“严”和“实”是人生最基本的要求,是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题。在党的群众路线教育实践活动结束后不久紧接着开展“三严三实”专题教育,这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。武书记要求,全体党员干部要充分认识“三严三实”专题教育的必要性,要以严的标准、严的要求、严的纪律把中央的部署要求落到实处,要以勤政的态度、敬业的精神、创新的意识,推动学院各项事业的改革与发展。

在专题党课中,武书记还回顾了“十二五”期间学院的主要成绩和不足,提出了在制定学院“十三五”规划中要做到六个“坚持”,坚持做好顶层设计,坚持人才优先,坚持创新发展,坚持不断改革,坚持依法治校,坚持党建创新。

武书记指出,根据中央要求和上级部署,“三严三实”专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。学院根据中央精神,制定开展“三严三实”专题教育实施方案,在学院领导班子、党委委员、以及各党支部书记中同步开展,抓好学习教育,深入查找分析,边学边查边改,切实做到专题教育与日常工作相结合,通过高质量的专题教育,不断激发党员干部干事创业的热情,把“三严三实”内化为每个人的价值追求,落实到工作的每一项具体实践,使之成为推进党的建设、推进学院事业改革发展的强大动力。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn