当前位置:首页>> 学院新闻>> 电子工程系优秀毕业生谭宗良与教育部职成司司长葛道凯、工业和信息化部教育与考试中心副主任周明共同接受人民网采访

电子工程系优秀毕业生谭宗良与教育部职成司司长葛道凯、工业和信息化部教育与考试中心副主任周明共同接受人民网采访

发布部门:人民网
发布时间:2015-06-05 14:40
字号:

  2015年5月12日,电子工程系2007届优秀毕业生谭宗良与教育部职成司司长葛道凯、工业和信息化部教育与考试中心副主任周明共同接受了人民网“支撑中国制造,成就出彩人生”栏目专访。

 

电子工程系优秀毕业生谭宗良

 

谭宗良目前就职于北京微电子公司,任安全环保部部长,2011年曾经获得电控“青年大工匠”称号。当主持人提问能否介绍一下在职业院校学习经历对您的工作和生活都产生了哪些影响时。谭宗良回答:“首先特别想借这个机会,感谢葛司长和周主任等等这些为职业教育而辛苦工作奋斗的工作者们,是你们才让我们有了这样一个很好的职业教育的机会。其次我想感谢我的母校,我的母校是北京信息职业技术学院。我离开校园到现在为止已经有差不多八年的时间了。回忆三年的职业教育生涯,我觉得,不管是对我八年以来的工作也好,还有对我的这些成长也好,都起着很大的积极作用。我是2004年8月份的时候加入的北京信息职业技术学院,当时包括我在内的很多同学还没有从高考阴影中恢复过来,包括周围的亲戚也好,朋友也好,对我们这一类学生会有一定的看法。当时我们在新生的入学教育上,我们老师跟我们讲,高考已经成为过去,它并不能代表你们的将来。比起那些考入本科的同学们而言,你只是做了跟他们不同选择而已,你们一定要把自己的位置搞清楚,要学会去适应现在的学习环境,这样到了三年以后,你们同样可以在新的工作岗位和新的学习机会,在这方面大展拳脚。正是老师第一堂课给了我们一个恢复信心的机会,同时给了我们鼓舞,让我们明白要摆正好自己的心态,同时要摆正自己的位置,这样才能从高考的阴影中走出来。”

正如葛道凯司长所说,职业教育重要的是提供每一个人所适合的教育。怎么提高质量,就是要为每一个人,根据每一个人的特点,实施教育教学过程,使他的特长、认知水平得到最好的发挥。谭宗良的成长,反映了我院人才培养的质量,也让我们看到了希望,坚定了信心,同时也看到了职业院校的责任,培养出思想品德优秀、身体健康灵活、心理素质良好、专业知识扎实、技能精准熟练的人才,支撑中国制造,成就学生出彩人生。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn