当前位置:首页>> 学院新闻>> 铸现代职业教育之典范

铸现代职业教育之典范
--我院武马群院长接受中国教育电视台专访

发布部门:宣传部
发布时间:2015-06-01 10:32
字号:

在首届“职业教育活动周”上,国务院总理李克强指出:加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。在全社会“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的大力发展现代职业教育的良好氛围中,2015年5月6日、8日,党委宣传部特邀中国教育电视台对我院武马群院长进行了专访。

职业教育活动周

中国现代职业教育网

此次采访活动在东校区进行,院长武马群就当前职业院校面临前的生源危机的问题、学校利用信息化手段加大招生宣传的方式、加快职业教育发展,构建现代职业教育体系、加强“双师型”教师队伍建设、打通职业教育与高等教育的通道、优化资源配置,创新人才培养模式、完善学校治理结构等方面进行了细致而全面的讲解。此外,武院长还就中英国际合作办学背景、现状、发展以及师资力量、办学特色等做了详细的介绍。随后,学院电子商务专业学生就为何选择了职业教育,通过什么方法了解学校并报考本校的,对今后的职业生涯的规划等问题回答了记者的提问。最后,学院领导、记者和学生一同参观了学院(东校区)的办学设施、实训基地等场所。

技术技能筑牢强国基石,职业教育成就出彩人生。随着我院不断深化教育教学改革,创新办学方式与理念,力争将学院打造成为“国际知名,国内一流”的现代化高职学院。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn