当前位置:首页>> 继续教育>> 社会培训与考试>> 技能及岗位培训

全国国际商务英语考试介绍
发布部门:培训中心
字号:

 

全国国际商务英语培训认证考试是我国商务行业内继国际商务从业资格(外销员)、国际货代员、国际商务单证员、外贸跟单员和外贸业务员职业资格培训考试后的又一个培训与认证考试。

本认证考试是对国际商务英语交际能力的测试。考试结果可作为相关企事业单位人员招聘的参考和国际商务从业人员英语水平的评价依据。本考试旨在统一测试标准和操作规范,促进相关的教育和培训工作,提高国际商务从业人员的专业英语水平。为规范相关培训和考试工作,根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定及国家商务部人事司的指示精神,从2007年起商务部中国国际贸易学会在全国范围内组织开展“全国国际商务英语认证考试”工作,旨在通过培训和认证使大多数的国际商务从业人员取得上岗资格证书,并逐步在全国范围内推行持证上岗制度,从根本上促进整个国际商务领域的健康发展。

为了切实做好这项工作,特别成立“全国国际商务英语培训认证考试中心”,考试中心设深圳职业技术学院。由深圳职业技术学院应用外国语学院院长徐小贞教授担任考试中心主任。

考试中心在中国国际贸易学会的直接领导下,具体负责全国国际商务英语培训认证考试工作,随时掌握商务部、中国国际贸易学会关于开展全国国际商务英语培训和认证考试的最新政策及要求;负责各地培训中心、考试点申请的初审工作;承担考试的命题、阅卷、成绩登录、成绩统计分析、题库建立与管理等项工作;承担“全国国际商务英语培训师”的培训和组织工作;组织实施并指导各省的试卷运送、考场安排、维护考场秩序和保密工作等。

  • 学院地址
  • 院本部:朝阳区芳园西路5号(东四环霄云桥外大山子方向800米右侧)。邮编:100015
  • 东校区:朝阳区东坝红松园北里甲1号。邮编:100018
  • 南校区:丰台区花乡辛庄90号。邮编:100070           意见箱:webmaster@bitc.edu.cn