新闻动态

当前位置:本站首页 > 继续教育学院 > 新闻动态 > 新闻快讯
助力专技人才成长 服务电控产业发展
————2023 年度北京电控专业技术人才培训圆满收官
时间:2023-12-30来源:继续教育学院

按照2023年度北京电控干部人才教育培训计划和年度工作整体安排,继续教育学院全年扎实推进电控专业技术人才培训工作,圆满完成年度全部培训任务。全年开设的专业技术人才培训项目覆盖电控系统“9+1”产业平台,重点聚焦“芯屏”产业生态构建,开展了北京市高级研修班、公共知识培训、会计人员继续教育、专业技术人员拓展选修课、素质建设工程、科技工作者素养提升培训、企业定制化内训等共计31个培训项目,学员超过5200人,累计近17000人日。

针对电控系统集成电路产业专业技术人员,申报和举办了北京市级《硅基光电子技术与应用》高研班。针对全系统各级各类专业技术人员,举办了《办公软件应用》、《企业数字化转型》、《安全素养与急救能力提升》、《安全素养与常见意外伤害救治》、《专家谈人工智能与ChatGPT 》等拓展选修培训和《集成电路科普系列课程》。为企业定制了《管理者的写作能力提升训练》、《组织人才梯队建设》、《非人力资源经理的人力资源管理》、《高绩效团队建设》、《心理健康与压力疏导》等培训。

培训围绕重点领域、紧盯前沿发展、关注科技创新、推动产学融合,注重汇聚和整合首都高校和行业企业优势教育资源,坚持专题培训与定制培养相结合,采取“集中面授、交流研讨、现场教学、在线学习”四位一体的教学模式,彰显了我校培训工作“专业化、规范化、多样化”的特色优势。丰富的课程内容、灵活的学习形式、多层次的培训项目赢得了参训学员和派出单位的广泛好评。扎实细致、严谨务实的工作作风,也得到了上级领导和兄弟单位的认可。

我们将继续发挥行业办学优势,拓展校企合作领域,追踪新知识、新技术、新工具、新方法,进一步创新培训方式方法、优化人才培养体系、拓展培训项目领域,精准对接企业现实需求,推动产教协同育人,促进校企互利共赢,服务北京电控和首都电子信息产业发展大局,持续助力企业专业技术人才培养,为北京市及电控公司产业发展提供人力资源的有力支撑。

2023电控会计人员继续教育线下培训

硅基光电子技术与应用高级研修班现场教学