新闻动态

当前位置:本站首页 > 继续教育学院 > 新闻动态 > 新闻快讯
全方位服务企业 助力干部队伍成长
——9月我校组织3场电控企业培训
时间:2023-10-26来源:继续教育学院

9月,我校先后承办了电控公司系统兆维集团、久益公司和正东集团三场企业培训,从企业人力资源管理、干部队伍建设、管理能力提升等多个角度服务企业干部人才成长,包括北方华创、燕东微电子等兄弟单位在内的150余名企业职工参加了培训。培训得到了参训企业领导和干部职工的一致好评。

为更好适应新发展格局对企业创新发展的需要,做好企业现有人力资源的人才盘点,建设一支德才兼备、梯度合理的人才队伍,建立一套体系完备的人才选用育留机制是企业迫切需要解决的难题。我们邀请了有着丰富企业实践经验,曾在京东方集团工作多年的李志勇老师,为兆维集团、北方华创和燕东微电子的近60名管理干部做了《组织人才梯队建设》专题培训,为企业人才队伍建设提供了有针对性的策略指导,分享了华为、腾讯等一批国内知名企业的典型案例。

为协助久益公司加强干部人才队伍建设,提高各级管理者的公文写作能力,我校退休教师卢凤荣老师运用扎实的教学经验,结合丰富的实践案例向企业职工讲解了常用公文的格式和写作规范,帮助职工分析了公文写作中的常见错误,介绍了提高公文写作质量的途径。

920-22日,正东集团“十四五”人才训练营2期班在企业主要领导的带领下赴山东曲阜枣庄开展以“弘扬中华优秀传统文化 促进高质量发展”为主题的拓展活动。通过现场学习和讲座报告等形式,参训学员加强了对“两个结合”内涵的认识和理解,强化了继承和发扬中华优秀传统文化的意识,坚定了道路自信、文化自信,进一步明确了为企业谋发展、为人民谋幸福,为民族谋复兴的信念。

我校还将进一步全方位开拓社会资源,满足企业专业技术人员和干部职工提升能力、提高素质的需求,服务电控系统兄弟企业不断发展进步。

兆维集团《组织人才梯队建设》专题培训

专家讲解《组织人才梯队建设》