Latest News

当前位置:本站首页 > 教师发展中心 > 中心新闻 > 新闻快讯
我校获批教育部国家级职业教育 “双师型”教师培训基地
时间:2023-04-21来源:教师发展中心

2022129日,教育部办公厅发布《关于公布国家级职业教育“双师型”教师培训基地(2023-2025年)通知》(教师厅函〔202228号),北京信息职业技术学院获批国家级职业教育“双师型”教师培训基地(电子与信息大类、计算机中类)(以下简称“基地”)。

我校作为牵头单位,联合常州信息职业技术学院、北京交通运输职业学院、北京理工大学、贵州电子信息职业技术学院、联想(北京)有限公司、华为技术有限公司、三六零数字安全科技集团有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京中软国际教育科技股份有限公司、北京新大陆时代教育科技有限公司、中关村科学城城市大脑股份有限公司等11个成员单位共同申报国家级职业教育“双师型”教师培训基地。

基地具有来自不同学科专业和技术场景的高水平培训专家,培训场地覆盖全国10余个省市,并配备专门的教师培训管理团队。基地具有高水平线上培训条件和丰富的数字化培训资源,具有虚拟仿真和虚拟现实教学的场地、设备、师资和经验,可以开展虚拟化技术课程、仿真技术、数字表演、计算机视觉、智能交互、人工智能、云计算等方面的课程培训和企业实践,能够借助物联网、AI技术、云平台等前沿技术为教师提供来自企业的实战案例包。

职教国培基地是职业教育师资培养培训体系的重要组成部分,基地的遴选是教育部深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》要求,我基地将加强专业建设,组建高水平培训团队,深化校企合作,建立协作机制,充分发挥共同体成员单位在专业领域和培训工作中的特色优势,密切配合,形成合力,为职业院校教师更新知识技能、提升教育教学能力和校企合作育人水平等方面认真开展培训等相关工作。

我校获批教育部国家级职业教育“双师型”教师培训基地

(电子与信息大类、计算机中类)