北京信息职业技术学院

绿色军营花海如潮--第九届科技艺术节五月鲜花合唱比赛圆满落幕

日期:2018-05-10  |   来源:电子与自动化工程学院

 

根据第九届科技艺术节总体方案的安排,五月鲜花合唱比赛定于2018年5月份2017级军训期间在军训基地举行,每个院系上报的两首曲目中至少有一首是军歌,这在往届五月鲜花合唱比赛中还是未曾有过的。

自五月鲜花合唱比赛实施方案发布以后,各院系领导高度重视,辅导员、班主任广纳贤才,2017级学生踊跃报名。从合唱队员的遴选和参赛曲目的商定,从演出服装的设计到表演道具的采购,校园里随处能看见紧张忙碌的身影,随时能听到充满激情的歌声,师生们都希望能利用五月鲜花合唱比赛的契机,充分激发学生的集体荣誉感,为进而构建良好校风和学风奠定坚实的基础。

来到北京砺志国防教育培训学校后,根据学生军训工作领导小组与培训学校共同商定的安排,各院系利用训练和学习之余的晚间进行了两次合唱比赛彩排。尽管一天紧张的训练和学习下来很辛苦,可是合唱队员们唱起歌来个个都是精神饱满,仿佛从铿锵有力的军歌中汲取了无穷的力量。

2018年5月9日,又是一个艳阳高照的好天气。下午13:30,一千余名参训学生齐聚军训基地大训练场,第九届科技艺术节五月鲜花合唱比赛将在这里隆重举行。出席合唱比赛的有学校副校长董国东、北京砺志国防教育培训学校副校长杨勇、副校长李斌、学校学生处处长刘娜、学生处副处长白小伟、刘璐及各院系学生工作领导。担任本次五月鲜花合唱比赛的评委有学校党委宣传部部长李隽、东校区综合办公室主任王敏靖、校团委书记刘钧、南校区教务办公室主任吕汀、南校区图书馆主管赵薇、总务处办事员贾立佳。合唱比赛主持人是来自电子与自动化工程学院的参训学生张宇轩和晁瑄。

合唱比赛正式开始之前,学生军训各连队在教官的带领下开展了拉歌比赛,“叫你唱你就唱,扭扭捏捏不像样。”的拉歌口号声和《团结就是力量》的经典歌曲声响彻整个训练场上空。

欢快热烈的拉歌比赛结束了。五月鲜花合唱比赛正式开始。在主持人宣读了比赛规则后,各参赛队依据事先抽签确定的上场顺序依次表演参赛曲目。《士兵的桂冠》、《当那一天来临》、《黄河大合唱》、《强军战歌》、《一二三四歌》、《阳光路上》、《军中绿花》、《国家》……一首首唱出人民心声、奏响时代强音的歌曲被同学们演唱得催人奋进、令人动容,赢得场下观众一阵又一阵热烈的掌声。特别是经济管理学院参赛代表团第二首歌《士兵的光环》唱到一半时突然停电,场上队员没有受到突发事件的影响,在没有伴奏的情况下,自行打着节拍把剩下的半首歌唱完了,全场观众为参赛队员们冷静从容的出色表现而感动,抱以长时间热烈的掌声。

紧张的比赛结束了,专修声乐专业的祁潇老师和贾立佳老师为全体参训同学们送上了铁骨柔肠的《什么也不说》、高亢嘹亮的《精忠报国》和温婉舒缓的《桃花谣》,两位老师优美动听的演唱令全场热血沸腾,同学们摘下军帽跟着节拍尽情挥舞。

经过评委们的公正评判,汽车工程系斩获第九届科技艺术节五月鲜花合唱比赛一等奖,经济管理学院和数字艺术系荣膺二等奖,软件与信息工程学院、电子与自动化工程学院、计算机与通信工程学院夺得三等奖,基础教育学院被评为最佳组织奖。

五月鲜花合唱比赛在欢快的乐曲声中落下了帷幕,各参赛院系不仅获得了鲜红的证书和晶莹的奖杯,更多的收获是增强了院系内部的向心力量,陶冶了广大学生的艺术情操,锻炼了团学干部的工作能力。愿经典的旋律在参训学生心中永驻!

 


  •  
  • 京ICP备 05067991号-1 京公网安备 110105000790
  •  
  • 院本部:北京市朝阳区芳园西路5号。 邮编:100015
  • 东校区:北京市朝阳区东坝红松园北里甲1号。 邮编:100018
  • 南校区:北京市丰台区花乡辛庄90号。 邮编:100070
  • 密云办学点:北京市密云县西大桥路7号。 邮编:101500
  •  
  • 学院办公室:(010)64312725  招生办公室:(010)64353978
  • 党委办公室:(010)64312731  就业办公室:(010)64312752
  •  
  • 北京信息职业技术学院相关链接地址导航
  •  
  •  
  •  官方微信号:BiTCWX    移动校园[安卓版]    移动校园[苹果版]
  •