此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荣耀甲子 再铸辉煌——热烈庆祝北京信息职业技术学院60华诞

 

2014年10月16日北京信息职业技术学院迎来了建校60周年,这是学院的一件盛事,也是全院师生、广大校友的一件大喜事。10月17日下午,学院举行了隆重的庆祝大会,大会以视频方式举行,主会场设在东校区报告厅,全院教职工参加了大会。报告厅大门两册悬挂着彩色条幅,校园内阳光明媚,彩旗飘扬。教职工们身着节日盛装,精神饱满,喜气洋洋,一片节日景象。下午13:30分大会准时开始,党委副书记、纪委书记陈小平主持大会。电控公司总经理赵炳弟;党委副书记、纪委书记张岳明;人力资源部部长李瑞;特邀兄弟院校内蒙古电子信息职业技术学院党委书记张鹏宇等出席了大会。

首先播放了《荣耀甲子 再铸辉煌》校史视频片,将教职工们带回到了当年艰苦创业的感人场景,重温了一代代北信人为了学校的发展壮大拼搏奋斗的历史,留下了他们深深的足迹与伟大的身影。看到了学院60年巨大的发展变迁,看到了在学院这所大熔炉中自己的成长与收获。回忆历史使教职工们深知今天的成果来之不易,更加坚定了继承学院优良办学传统和再造学院辉煌成就的历史责任感与使命感。

党委书记、院长武马群发表了校庆致辞,回顾了不同历史阶段学院的组建发展历程,阐述了学院从举办中职教育到高等职业教育过程所取得的成功经验与辉煌成绩,历数了老一代北信人为学院发展做出的不可磨灭的贡献,同时号召全体师生要继承前辈们的光荣传统与奋斗精神,精诚团结,不懈努力,将北京信息职业技术学院建成高水平国家骨干高等职业技术学院。内蒙古电子信息职业技术学院党委书记张鹏宇发表了热情洋溢的讲话,之后向我院赠送了《犀牛望月》玉石礼品并接受了我院捐赠证书,武马群院长代表学院接受了礼品,预示着我院与手拉手内蒙古电子信息职业技术学院的合作与友谊源远流长。接着学生代表汽车工程系张宏凯、青年教师代表财经管理刘篪、退休老教师代表刘莲青相继发言,他们为学院今天取得的成就感到高兴,感谢学院对自己的培养教育,预祝学院取得更大的发展。最后电控公司赵炳弟总经理做了讲话,他代表电控公司向学院建校60周年表示祝贺,充分肯定了学院的发展成就,分析了职业教育与产业相结合、服务社会、服务企业的发展方向,提出了殷切的期望与鼓励。大会在全体教职工嘹亮的北信校歌声中落下帷幕。

接着各校区分会场举行了教职工自编自演的文艺演出,节目朴实无华、真情流露、优美幽默,整个会场充满了笑声、掌声、欢呼声,大家都在为我们能够见证北信60年的发展变迁感到荣幸,为北信60华诞我们自己的节日感到自豪与高兴。

励精图治六十载,沧桑砺洗,自强不息。60年是短暂的,它只是滔滔历史长河中闪过的一个瞬间;60年是辉煌的,北信人用自己的聪明才智与辛勤汗水将这暂短的瞬间化作了学院发展史的永恒记忆。我们预祝北京信息职业技术学院在新的60年再铸辉煌。

 

学院校庆办公室

2014年10月17日