此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喜聚美丽校园 共庆六十华诞——学院校庆60周年离休老干部座谈会纪实

 

六十年沧桑岁月,成就六十年的辉煌成就!六十年的风雨砥砺,成就六十年的桃李飘香!在硕果累累的金秋,在阳光明媚的北京,学院迎来了建院六十周年华诞。在这收获的季节和喜庆的日子里,学院组织十余位离休老干部共聚学院东区,回顾学院一甲子的办学历程,感受学院的发展变化,庆祝学院六十岁生日。

学院的离休老干部均是耄耋之年,虽然已是白发苍苍、行动不便,对学院怀有的深厚感情,使他们克服重重困难,在学院党委办公室安排的专车和工作人员专人的接送中,从位于清河、南苑、管庄等分布在不同城区的几十公里外的家中回到校园,感受学院校庆的喜庆氛围。

离休老干部先参观了学院老设备展室。该展室是学院校庆办公室通过各种渠道收集来的学院建校以来随着专业发展变迁使用过的老的物品。有的物品上已经是锈迹斑斑,充满了岁月的痕迹,有的物品虽然已不能正常使用,是国家和学院发展的珍贵见证。老物件和老设备还原了当年在校工作的场景,老干部们看到自己工作时经历甚至亲自使用过的老物件和老设备倍感亲切,感触良多。

离休老干部更兴致勃勃地参观了国家骨干校建设成果展。他们认真的观看了展板,津津有味地听取了工作人员的讲解,并亲自动手参与到演示当中进行互动,不时提出问题寻求解答。老干部们为学院的快速发展和取得的成就倍感自豪。

随后,召开了以“回顾历史、展示成就,凝聚人心、促进发展”为主题的离休干部专题座谈会。老干部们观看了《骨干的铸造—北京信息职业技术学院发展纪实》纪录片,并听取了学院党委书记、院长武马群同志的专题报告。武书记在报告中回顾了学院六十年的办学历程,介绍了学院成为在北京乃至全国颇具盛誉的国家级骨干高职学院的发展现状,阐述了学院将来的发展规划和美好前景,并对为学院的改革发展做出巨大贡献的老干部们表示衷心的感谢。

原北京无线电工业学校校长、副局级离休干部康振芃代表离休干部们发言。她说自己和许多离休老干部一样,从学校刚建校就来到了学校,直到离休离开工作岗位,将自己一生中最美好的岁月和全部的精力都奉献给了教育事业和我校。她经历了学院的诞生与成长,伴随了学院的毁灭与重生,更见证了学院的蓬勃发展。她为学院今天取得的荣誉与成就,感到欣慰和自豪。并代表离休老干部们和老一代教育工作者们希望母校将过去的成绩作为今后发展的起点,本着“以促进首都和社会发展和学生全面成长为己任,提供高水平的职业教育与培训服务,持续改进教育教学质量,最大限度满足社会和学生的需求与期望”的办学质量方针,在新的岁月长河里,奋发图强,培育出一批又一批的优秀学子,祝愿学院枝繁叶茂、桃李芬芳、英才辈出。

会后,学院为每位离休老干部赠送了记录学院六十年发展历程的60周年校庆宣传画册和校报专刊。

 

学院校庆办公室

2014年10月16日