此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京信息职业技术学院建校60周年老领导座谈会纪实

 

金秋十月,秋高气爽,阳光明媚。北京信息职业技术学院东校区的校园内一派节日景象,庆祝建校60周年的活动背板矗立在校园显著位置,彩旗招展,绿植茂盛。

按照学院建校60周活动安排, 10月14日上午,邀请学院原四校区(北京无线电工业学校、北京成人电子信息大学、北京市计算机工业学校、北京市电子工业学校)的校级老领导来校 参加校庆座谈会。座谈会在一号楼多功能厅举行。学院全体领导、院长助理早早地迎候在大门口,陆续迎接老领导的到来。

座谈会由党委副书记、纪委书记陈小平主持,首先介绍到会的老领导,介绍学院领导。观看学院宣传片《骨干的铸造》(上集),随着片子的播放,将老领导们带回到了他们用毕生精力为之奋斗过的学校建设历史场景,唤起了他们的回忆,扬起了他们对学校的深厚感情。自1954年建校以来,学院经历了不同阶段的组建、改革、创新、发展,为祖国的职业教育做出了积极的贡献,学院自身也得到了发展壮大,如今成为一所在北京乃至全国颇具盛誉的国家级骨干高职学院。这些成绩的取得渗透着历任学校领导的心血与智慧,辛勤与奉献。学院不会忘记,全体师生不会忘记,她将永远镌刻在学院历史的丰碑上。

学院党委书记、院长武马群作了重要讲话,回顾了学院的建设历史,详尽介绍了学院今天的发展状况及未来的发展方向。对于老领导们对学校建设的贡献,武院长发自肺腑的讲道“没有你们几代前辈辛勤的努力学院就不会发展到今天,没有你们的关怀与培养就没有年轻一代的成长。我们一定要把从老一辈手中接过来的事业继承好,并把她发扬光大。把北京信息职业技术学院建成国内一流水平的高等职业技术学院,是学院全体老同志、师生员工和广大校友的强烈愿望,也是历史赋予我们的责任。”武院长的讲话博得了老领导们的阵阵掌声。之后,组织老领导们参观了骨干校展、老设备展以及相关实训基地。最后在校庆60周年活动背板前合影留念。整个活动始终洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛,老领导们精神矍铄,高高兴兴,对于学院的发展与取得的成绩感到非常的欣慰。

我们相信,北京信息职业技术学院在新老领导、广大教职工和校友的大力支持、共同努力下,定会再造辉煌。

 

学院校庆办公室

2014年10月14日